Toybrick

rk3399pro 无法打开视频文件

mrzs

中级会员

楼主
发表于 2019-7-26 07:17:00    查看: 7333|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
Failed to query video capabilities: Inappropriate ioctl for device
libv4l2: error getting capabilities: Inappropriate ioctl for device

我看了之前的帖子,讨论半天也没有给出一个最终的解决方案。。。  

GitHub上看到有人遇到同样的问题 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

mrzs

中级会员

沙发
hisping 发表于 2019-7-26 10:37
是否和你的视频文件格式有关,我使用mp4格式视频文件是正常的

谢谢回复,我的视频也是 mp4格式的,之前试过你们视频教程里那个 gstreamer 的安装方法,仍然无效。今天试一下你推荐的 github的方案

zq07075335

注册会员

板凳
遇到同样问题,解决了吗,求方法

mrzs

中级会员

地板
zq07075335 发表于 2019-7-30 14:54
遇到同样问题,解决了吗,求方法

还没解决, 版主的方法:
sudo dnf install https://download1.rpmfusion.org/ ... usion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm
我装不上。。。。

mrzs

中级会员

昨天装上了,.mp4视频文件仍然打不开,还是一样的问题。。。。 我是不是买了个山寨的板子

mrzs

中级会员

hisping 发表于 2019-7-31 11:26
你试试重烧固件看看?

重新烧写固件有教程吗,求链接