Toybrick

为什么在rk3399上训练比没有gpu的电脑慢很多

jiajia1990

中级会员

发表于 2019-8-15 15:17:13    查看: 7178|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
把tf代码从电脑上放到rk3399上运行训练,比电脑慢的很多很多,板子不是带有npu吗?是不是代码需要改动什么啊?

troy

版主

NPU目前没有对接TensorFlow,只对接了RknnToolkit,而且RknnToolkit只能在板子上做推理加速,不能做训练。

jiajia1990

中级会员

troy 发表于 2019-8-15 16:23
NPU目前没有对接TensorFlow,只对接了RknnToolkit,而且RknnToolkit只能在板子上做推理加速,不能做训练。 ...

奥,好吧,谢谢。那就是要先在电脑上训练好了,转换后用于实际应用了,rk3399以后会对接这块吗,看也带着gpu呢。

jefferyzhang

版主

jiajia1990 发表于 2019-8-15 16:57
奥,好吧,谢谢。那就是要先在电脑上训练好了,转换后用于实际应用了,rk3399以后会对接这块吗,看也带着 ...

不会,NPU是用于前向推理的,不适合用于训练。对接了意义也不大。
嵌入式的GPU只支持opencl,没有CUDA,tf也是无法加速的

jiajia1990

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-8-15 21:20
不会,NPU是用于前向推理的,不适合用于训练。对接了意义也不大。
嵌入式的GPU只支持opencl,没有CUDA,t ...

哦哦,谢谢,明白了,刚开始学习不明白,以为在嵌入式上可以训练呢,可以比电脑快呢。看来是要在电脑上训练,嵌入式板子用于推理。