Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(8)6路1080P30帧解码显示范例

mittens

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-8-19 11:48
看置顶帖,安装opengl mali

好的,谢谢

seanx

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-8-26 10:53
快速开发包简介:

1. 收集和提供常用input/output接口抽象(目前版本input仅有rtsp client,output仅有 ...

请问一下运行这个 python 文件报错
  1. (DrmBuffer in rk_drm.cpp:308): failed to open drm buffer !
复制代码
是怎么回事?那些各种库都已经装好了,glmark2-es2-drm 可以正常运行。
操作系统是 Debian 10,各种 upgrade 过了。

jefferyzhang

版主

seanx 发表于 2020-8-27 15:40
请问一下运行这个 python 文件报错是怎么回事?那些各种库都已经装好了,glmark2-es2-drm 可以正常运行。 ...

板子是什么型号

seanx

中级会员

RK3399ProD

版主

debian10安装的包和fedora不是同一个,参看:
新增Debian10安装。

我们测试过不会有问题。如果你改过kernel、或者改过板子另当别论

seanx

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-8-27 16:51
debian10安装的包和fedora不是同一个,参看:
新增Debian10安装。

是使用”新增Debian10安装“进行安装的,系统也是我今天才烧的最新版的Debian,我没有改过任何东西。板子是去年年底买的。

我注意到 98 楼也有一个用户反馈了同样的问题,但是似乎没有后续。

是否可能是某个依赖库版本升级了造成的问题?

版主

seanx 发表于 2020-8-27 17:00
是使用”新增Debian10安装“进行安装的,系统也是我今天才烧的最新版的Debian,我没有改过任何东西。板子 ...

试下安装apt install libdrm-rockchip和libdrm。还有不能在用户界面执行这个demo,你需要用ssh连接上去运行,或者串口运行。

seanx

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-8-27 17:11
试下安装apt install libdrm-rockchip和libdrm。还有不能在用户界面执行这个demo,你需要用ssh连接上去运 ...

问题找到了,必须要用 sudo 权限运行此 python 文件才可以。多谢

xiaokang

新手上路

你好,我跑例子的时候,跑到idx0 = gl.add_view(0, 180, 640, 360)这里,就直接报错,
错误是:(createShader in program.cpp:24): Create sharder error ! err = 0x0
(createProgram in program.cpp:66): Error when creating gl program. err=0x0
Aborted
这个是什么问题,我是一个新手,第一次玩rk3399PRO开发板

版主

xiaokang 发表于 2020-8-31 15:57
你好,我跑例子的时候,跑到idx0 = gl.add_view(0, 180, 640, 360)这里,就直接报错,
错误是:(createShad ...

该程序只支持toybrick板子,其他3399pro板子无法运行.
toybrick板子请烧写最新debian10固件用debian10的包尝试