Toybrick

量化图片要求?

LSC

注册会员

楼主
发表于 2019-12-27 15:06:59    查看: 11647|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
我的模型输入是经过预处理的图片(如resize、归一化等),那么在做量化时,dataset.txt中的图片是不是也是经历过相同预处理的图片?

jefferyzhang

版主

沙发
1. 如果你rknn config时候写了归一,那你量化图和推理图都不需要再做归一。
2. resize我咨询过npu部门,答案是不需要的,他们读量化图时候会按模型输入resize一次。

LSC

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2019-12-27 17:37
1. 如果你rknn config时候写了归一,那你量化图和推理图都不需要再做归一。
2. resize我咨询过npu部门,答 ...

非常感谢

LSC

注册会员

地板
jefferyzhang 发表于 2019-12-27 17:37

版主你好,我还是想多问一下,就是如果我导出模型的时候添加了归一化参数,是不是后面推理的时候也会对输入做归一化?那我如果预处理里面有归一化,是不是预处理的归一化可以删掉了?

版主

LSC 发表于 2019-12-28 13:47
版主你好,我还是想多问一下,就是如果我导出模型的时候添加了归一化参数,是不是后面推理的时候也会对输 ...

rknn如果config加了归一,推理、量化也会被归一,你可以理解为NPU做了这个输入的归一处理。
预处理的归一必须要去掉,否则就做了两遍归一了。

LSC

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-12-30 08:27
rknn如果config加了归一,推理、量化也会被归一,你可以理解为NPU做了这个输入的归一处理。
预处理的归一 ...

版主大大,非常感谢!

qq1993106

注册会员

您好,我还想问一下量化时的读图是按照RGB读取还是BGR的通道顺序读取,这将决定我量化参数需不需要将图片处理成我想要的通道顺序。

版主

qq1993106 发表于 2020-3-13 11:24
您好,我还想问一下量化时的读图是按照RGB读取还是BGR的通道顺序读取,这将决定我量化参数需不需要将图片 ...

量化时候参数可以设置,channel是0 1 2 就是rgb , 2 1 0 就是bgr

zjleung

注册会员

qq1993106 发表于 2020-3-13 11:24
您好,我还想问一下量化时的读图是按照RGB读取还是BGR的通道顺序读取,这将决定我量化参数需不需要将图片 ...

我的实测是量化时rknn自己读的图片是RGB顺序的