Toybrick

ValidCount too much!

Devin

中级会员

楼主
发表于 2020-1-17 17:46:50    查看: 17963|回复: 11 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
在用mobilenet ssd的c++推断代码时,遇到这个问题,有人知道啥原因么?谢谢!

Devin

中级会员

沙发
troy 发表于 2020-1-19 14:37
官方demo是正常运行的。如果自行修改过模型,需要自行调试。

谢谢版主回复!官方demo确实没问题。我这边训练的模型只有行人这个类别,只是训练用的caffe,转模型也没报错,python脚本下测试也是正常的。真不知道问题在哪。。望版主指点迷津...

Devin

中级会员

板凳
troy 发表于 2020-2-18 17:47
ValidCount too much!是数据使用score分数进行过滤的时候,留下的数据太多,导致的报错。
这个你得一步步 ...

我通过调大MIN_SCORE这个参数已经解决了这个报错。版主指的NUM_RESULTS和NUM_CLASSES两个宏,我只改了NUM_CLASSES为2,因为我的网络结构没动,输出的候选框还是1917,所以NUM_RESULTS保持不变。不过,现在出现跟内存相关的报错,,真的头疼。。

Devin

中级会员

地板
ylc123 发表于 2020-6-11 14:56
我也是通过修改阈值解决这个问题的。
我的理解是这个result是pribox 个数?

后来啊,我用yolo就没有这些问题了~

Devin

中级会员

hzs2300 发表于 2022-7-18 21:36
你好,我现在也在使用yolo做,但不知道demo中的box_priors.txt如何通过yolo生成,以及NUM_RESULTS与SCALE ...

不好意思,好久没上来了(因为后面没在rk上开发了)。。可以按照视频教程来呀!这么久了,应该解决了吧