Toybrick

tf-yolov3-tiny模型转化出错

christian

注册会员

积分
124
发表于 2020-3-19 09:37:03    查看: 1954|回复: 18 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
在PC ubuntu16.04 安装rknn-toolkit-V1.3.0,跑tensorflow的ssd_mobilenet_v1 demo是正常的,但是在tf-yolov3-tiny转化模型过程中出现如下错误,还请帮忙分析下:

  warnings.warn(message)
W Do not support shape > 4.
W Do not support shape > 4.
done
--> Building model
W Do not support shape > 4.
W Do not support shape > 4.
W Do not support shape > 4.
W Do not support shape > 4.
W Do not support shape > 4.
W Do not support shape > 4.
done
--> Init runtime environment
E [op_check:103]Invalid broadcast for inputs[0] size[3]
E [setup_node:383]Check node[52] ADD fail
Create RKNN model fail!
E Catch exception when init runtime!
E Traceback (most recent call last):
E   File "rknn/api/rknn_base.py", line 988, in rknn.api.rknn_base.RKNNBase.init_runtime
E   File "rknn/api/rknn_runtime.py", line 320, in rknn.api.rknn_runtime.RKNNRuntime.build_graph
E Exception: RKNN init failed. error code: RKNN_ERR_MODEL_INVALID
Init runtime environment failed



回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7333
发表于 2020-3-19 09:51:22 | 显示全部楼层
你这已经转换完了,跑模型出的错。
这个你要自己看下用的仿真环境还是计算棒,还是什么开发版,固件环境有没有问题,驱动版本是不是匹配
回复

使用道具 举报

christian

注册会员

积分
124
 楼主| 发表于 2020-3-19 10:08:11 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2020-3-19 09:51
你这已经转换完了,跑模型出的错。
这个你要自己看下用的仿真环境还是计算棒,还是什么开发版,固件环境有 ...

用的是PC的仿真环境,用的是rknn-toolkit-V1.3.0,用官方提供的ssd的demo跑是没问题的。这个跟输入节点会有关系吗?
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7333
发表于 2020-3-19 10:24:58 | 显示全部楼层
christian 发表于 2020-3-19 10:08
用的是PC的仿真环境,用的是rknn-toolkit-V1.3.0,用官方提供的ssd的demo跑是没问题的。这个跟输入节点会 ...

应该跟你配置有关系。
yolo3 tiny我们是有教程的,没问题的
回复

使用道具 举报

christian

注册会员

积分
124
 楼主| 发表于 2020-3-19 10:33:06 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2020-3-19 10:24
应该跟你配置有关系。
yolo3 tiny我们是有教程的,没问题的

我的是在Tensorflow训练的模型转的。日志里边有几个问题,还请帮忙看下。
1.警告W Do not support shape > 4. 会有影响吗?
2.[op_check:103]Invalid broadcast for inputs[0] size[3],这个是不是跟输入的shape大小有关的?
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7333
发表于 2020-3-19 10:39:07 | 显示全部楼层
你这个tf模型自己能导入用么?TF版本只能用1.13
1. Warning不影响
2. 你tf模型是不是有问题
回复

使用道具 举报

christian

注册会员

积分
124
 楼主| 发表于 2020-3-19 10:46:19 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2020-3-19 10:39
你这个tf模型自己能导入用么?TF版本只能用1.13
1. Warning不影响
2. 你tf模型是不是有问题 ...

TF导入是可以用的,TF的1.13.1版本也不支持吗?我的TF版本是1.13.1的
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7333
发表于 2020-3-19 10:49:09 | 显示全部楼层
christian 发表于 2020-3-19 10:46
TF导入是可以用的,TF的1.13.1版本也不支持吗?我的TF版本是1.13.1的

1.13.x都可以。
你看过我们教程么,我们教程就是yolov3 tiny
回复

使用道具 举报

christian

注册会员

积分
124
 楼主| 发表于 2020-3-19 10:51:54 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2020-3-19 10:49
1.13.x都可以。
你看过我们教程么,我们教程就是yolov3 tiny

记得教程里用的是darknet的,我用darknet训练出来的模型精度不行,TF训练出来的模型精度还可以的。
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7333
发表于 2020-3-19 10:55:11 | 显示全部楼层
christian 发表于 2020-3-19 10:51
记得教程里用的是darknet的,我用darknet训练出来的模型精度不行,TF训练出来的模型精度还可以的。 ...

嗯?你的精度是如何计算可以不可以的?
你看我们教程,也是tf训练的,然后转回darknet转rknn的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表