Toybrick

楼主: zcxDYJ77

TB-RK3399ProD 进MASKROM后下载镜像

jefferyzhang

版主

zcxDYJ77 发表于 2020-4-16 10:03
进入mashrom, 等待时间超过1分钟, 仍然无法下载, 不仅仅是无法下载, 就是工具上的任何命令都没有响应, ...

maskrom是最低级的烧写,你其他功能肯定都不能用的,其他功能都是基于loader之上的。
你先试试markrom里去烧写loader,其他不烧,能把loader烧进去其他就好办了

zcxDYJ77

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-4-16 10:26
maskrom是最低级的烧写,你其他功能肯定都不能用的,其他功能都是基于loader之上的。
你先试试markrom里 ...

结果是一样的: 不行

请教一下: 在MASKROM中的代码中,只有下载镜像的功能是吗?   MASKROM下载镜像的功能的USB通讯协议和LORDER模式下载镜像的通讯协议一致吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

piccolo

中级会员

zcxDYJ77 发表于 2020-4-15 17:01
哪里可以下载到写号的工具呢? 谢谢!!

sdk的目录下面
RKTools\windows\RKDevInfoWriteTool_Setup_V1.0.3.rar

这个工具能写号,但是我们不了解toybrick用了什么样的规则,只能随便写。
写完了 勉强进入系统,各方面功能都不正常
你手头还有正常的板子的话 可以把号读出来 然后猜测规律 给擦过flash的板子重新写号

addy

超级版主

为了确保烧写成功,烧写任何固件,务必把loader和parameter项都勾选。不需要擦除flash!!!!

toybrick开发板出厂时,会在emmc写入几项重要的板级信息。
不允许擦除emmc操作, 或者用其他写序列号工具写入。

请联系售后,把开发板寄回原厂,重新烧写板级信息。

zcxDYJ77

注册会员

addy 发表于 2020-4-16 11:16
为了确保烧写成功,烧写任何固件,务必把loader和parameter项都勾选。不需要擦除flash!!!!

toybrick开发板 ...

这边没有对FLASH进行擦除,  现在是在MASKROM下,无法进行任何固件的烧写啊!

是这个工具版本的问题吗? 还是要换一个其他的什么工具烧写?  

谢谢

版主

zcxDYJ77 发表于 2020-4-16 11:19
这边没有对FLASH进行擦除,  现在是在MASKROM下,无法进行任何固件的烧写啊!

是这个工具版本的问题吗? ...

理论上能认到maskrom不应该烧不了,你试试:
1. usb口换一个,如果之前是插u3的口,换成u2;或者反过来。
2. 不同版本的烧写工具也可以试试,不过我们发布的是我们板子肯定能用的工具。
3. 用linux烧写工具试试能不能烧

zcxDYJ77

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-4-16 12:08
理论上能认到maskrom不应该烧不了,你试试:
1. usb口换一个,如果之前是插u3的口,换成u2;或者反过来。 ...

用linux烧写工具可以用。 看来是WINDOW下的工具有点问题, 好的, 谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

zcxDYJ77 发表于 2020-4-16 13:49
用linux烧写工具可以用。 看来是WINDOW下的工具有点问题, 好的, 谢谢了

可以起来了么?千万别把flash擦了。

windows那个工具不是问题,我这里经常也这样,win10有个驱动权限,如果没设好这个驱动永远都没有写权限。

zcxDYJ77

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-4-16 14:28
可以起来了么?千万别把flash擦了。

windows那个工具不是问题,我这里经常也这样,win10有个驱动权限, ...

可以起来了。不会去全擦FLASH的

你指的是禁止加载驱动签名吧, 我试过了, 结果一样。 因为从USB抓包看 上位机是有发送数据的,只是下发板没有响应, 应该是通讯协议的问题。

建议一下: MASKROM的USB下载协议可以做出免驱的协议, 比如通过U盘的协议, 通过这样标准的USB设备类,就不会有驱动的问题了,也省的去装驱动