Toybrick

新人贴,matplotlib安装问题

chenli

注册会员

楼主
发表于 2020-4-25 12:02:53    查看: 20072|回复: 13 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
本人刚接触开发板,昨天刷了debian10今天安装python第三方库,通过命令:sudo -H pip3 install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/ name绝大部分包可以安装当安装到matplotlib时出现错误,报错超长,大致为缺少依赖(刚刷的机器,正常),但我不清楚缺少那些依赖,还请大佬指点,要是那位大佬能给个matplotlib的whl包就更好了省的搞依赖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

沙发
依赖不是想卡你才故意为难你的,依赖不满足意味着你强制装完运行时候也会出问题的。。。
有些大型的python包你是可以用apt装的,能自动解决依赖,一般命名规则都是 apt install python3-xxxx

chenli

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-4-25 13:32
依赖不是想卡你才故意为难你的,依赖不满足意味着你强制装完运行时候也会出问题的。。。
有些大型的python ...

谢谢大佬

chenli

注册会员

地板
jefferyzhang 发表于 2020-4-25 13:32
有些大型的python ...

大佬我还有一个疑问,今天在装matplotlib,scipy这两个库发现装不上,经查找发现已经预装了,但我不知道预装到了哪里,也没法通过python3 XX.py调用,想卸载重装也不知道该用那个命令

版主

chenli 发表于 2020-4-26 16:11
大佬我还有一个疑问,今天在装matplotlib,scipy这两个库发现装不上,经查找发现已经预装了,但我不知道预 ...

apt/dnf 查下
python2查下,不可能预装却不能用的。

chenli

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-4-26 17:14
apt/dnf 查下
python2查下,不可能预装却不能用的。

当我调用 sudo -H pip3 install scipy(matplotlib)时报错估计缺少依赖,当我调用 sudo -H apt-get install python3-scipy(matplotlib)时显示我已安装最新版scipy(matplotlib),当我import时显示no modlue nameed scipy(matplotlib),当我在终端查找时又完全找不到,总的来说系统里有,调用不了,又不给我重装

版主

你有没有自己装过python其他版本,或者conda/pyenv之类的包管理。可以去他pip包路径下去找下有没有这个包。
用命令查下当前包管理路径,绝对不可能出现你说的问题的。

chenli

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-4-26 21:14
你有没有自己装过python其他版本,或者conda/pyenv之类的包管理。可以去他pip包路径下去找下有没有这个包。 ...

我debain系统上有官方装好的scipy和matplotlib,但是没办法import导入,pip list也查不到,apt-get就显示有了,请问这该怎么调用呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

chenli 发表于 2020-4-27 11:31
我debain系统上有官方装好的scipy和matplotlib,但是没办法import导入,pip list也查不到,apt-get就显示 ...

import时候报什么错

chenli

注册会员

大佬我在楼上更新了张图片能看到吗,这个scipy(1.1.0)和python3.7是debian10自带的(来源于官方烧录包,我一次都没安装成功过),一值无法调用,1.py=import scipy as tf
                                                                             print(tf.__path__)