Toybrick

楼主: chenli

新人贴,matplotlib安装问题

jefferyzhang

版主

为啥我们这里怎么试都是正常的呢?
apt装的估计被你刷掉了,有问题的话卸了重装试试。

addy

超级版主

scipy默认安装在~/.local/lib/python3.7/ste-packages/scipy
执行命令: pip3 list | grep scipy  或者 dpkg -l |grep scipy都可以找到。

请确认是否是你安装过程中的误操作导致?
试试重新安装下debian10系统,执行命令:
python3
>> imort scipy

看看有没有报错?

chenli

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-4-27 14:26
为啥我们这里怎么试都是正常的呢?
apt装的估计被你刷掉了,有问题的话卸了重装试试。
...

多谢大佬帮忙,找到原因了,这俩库是预装的在只有root用户才能看到,我已经卸载了,在toybrick下重装了

chenli

注册会员

addy 发表于 2020-4-27 14:32
scipy默认安装在~/.local/lib/python3.7/ste-packages/scipy
执行命令: pip3 list | grep scipy  或者 dpk ...

多谢大佬帮忙,找到原因了,这俩库是预装的在只有root用户才能看到,我已经卸载了,在toybrick下重装了