Toybrick

mpp 编码库函数问题

Google

注册会员

楼主
发表于 2020-6-1 19:30:53    查看: 6753|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
编码的时候进入这个函数后出不来了,经常性的。
死在这个库函数 mpi->encode_put_frame(ctx, frame);

jefferyzhang

版主

沙发
99%是因为有你自己代码写的有问题。。
请先用mpi_enc_test 跑,然后参考这份sample code来编码。

Google

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-6-2 09:59
99%是因为有你自己代码写的有问题。。
请先用mpi_enc_test 跑,然后参考这份sample code来编码。 ...

多谢,我知道是我代码的问题,我只是想了解下,什么情况下encode_put_frame(ctx,frame) 会进去后出不来了。

Google

注册会员

地板
进一步调试发现,阻塞于put_frame (进入mpi_put_frame 函数出不来了)时,上一次编码得到的packet,即mpi-get_packet 得到的packet为空。随即下一次调用put_frame 出现问题。
尝试在put_frame 和mpi->get_packet 之间插入1ms延时,问题不会再出现了。

xiaoquelinyuan

新手上路

兄弟,你这个帖子太实用了,我也遇到这个问题,困扰了一段时间,现在改为除了加延时,下面判断packet为空时再次循环取包直到取到,这样很保稳。

hy695101696

注册会员

求一份ubuntu编码的源码  太难了