Toybrick

使用opengles3.0做视频渲染,egl初始化失败

cxjrk

中级会员

楼主
发表于 2020-6-16 18:58:14    查看: 24729|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
使用opengles3.0做视频渲染,egl初始化失败,调用接口eglInitialize返回false,请问可能是什么原因呢

cxjrk

中级会员

沙发
2.0版本也是同样问题,可能不是opengles版本问题

leok

版主

板凳
cxjrk 发表于 2020-6-16 19:38
2.0版本也是同样问题,可能不是opengles版本问题

把具体错误打出来。然后再去分析。
int  _err = eglGetError();

cxjrk

中级会员

地板
leok 发表于 2020-6-17 08:33
把具体错误打出来。然后再去分析。
int  _err = eglGetError();

这个我用过,返回值是0,就是false

jefferyzhang

版主

cxjrk 发表于 2020-6-17 08:34

不会写GL代码就参考glmark2的源码。
嵌入式开发跟PC开发不一样,初始化是需要去getNativeDisplay的

leok

版主

cxjrk 发表于 2020-6-17 08:34

再查下,是不是display拿错了。

cxjrk

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-17 08:46
不会写GL代码就参考glmark2的源码。
嵌入式开发跟PC开发不一样,初始化是需要去getNativeDisplay的 ...

好的,正在研究glmark2源码

cxjrk

中级会员

leok 发表于 2020-6-17 08:47

display那边传的参数是EGL_DEFAULT_DISPLAY,获取到的display不是EGL_NO_DISPLAY,传给eglInitialize的时候就返回0。

cxjrk

中级会员

leok 发表于 2020-6-17 08:47

我查了下,如果在eglGetDisplay的时候不用default,该接口返回EGL_NO_DISPLAY,调用geterror返回success,E:\data\121.jpg

rensichao

注册会员

cxjrk 发表于 2020-6-17 17:12
我查了下,如果在eglGetDisplay的时候不用default,该接口返回EGL_NO_DISPLAY,调用geterror返回success, ...

我遇到同样的问题,请问后来解决了吗?