Toybrick

Qt5.7版本 OpenGL 无法用到GPU是CPU在跑

kispr

注册会员

楼主
发表于 2020-7-3 11:03:52    查看: 7308|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
版主我看了教程,link了mali.sh里指定的位于/usr/lib/aarch64-linux-gnu目录下的libGLESv2.so.2库,还是cpu在跑,并没有用到GPU,是什么原因?

jefferyzhang

版主

沙发
你要自己看自己代码link到哪里啊,跟libGLESv2 link到mali啥关系,万一qt自己有一个libOpenGL.so 那你link一个毫不相干的有啥关系。。
QT想要移植嵌入式你得自己动起来源码编译的最好

kispr

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-7-3 12:13
你要自己看自己代码link到哪里啊,跟libGLESv2 link到mali啥关系,万一qt自己有一个libOpenGL.so 那你link ...

谢谢大佬回复!

可能我问题没有描述清楚。教程里面第四步:
sudo toybrick-mali.sh link

我打开toybrick-mali.sh,发现里面主要link了libGLESv2.so.2.1.0库,
通过find命令查找到位于/usr/lib/aarch64-linux-gnu目录下,
因此我在cmakelist.txt添加了set(link_libs /usr/lib/aarch64-linux-gnu/ libGLESv2.so.2.1.0),
编译没有问题,ld可执行程序发现确实是link了该库。
但执行cpu高达400%,说明是cpu在跑,并没有用到GPU.

麻烦大佬不吝赐教,我上述步骤有哪些问题?

liuyiming0204

新手上路

地板
可否告知下哪里找的QT编译教程。。。。到处找不到