Toybrick

rknn-toolkit v1.4.0轉檔yolov4預訓練模型錯誤

jefferyzhang

版主

楼主
建议你加入论坛置顶帖的rknn qq群里讨论该问题,那个群组是npu部门同事建立的,更加权威和专业。
这个问题我也会同时帮你问下相关同事,有答案的时候会回答你

版主

沙发

据我个人观察,你的tensorflow版本是不是太高或者太低了? 我们rknntoolkit 1.4.0 目前只支持到 1.13.x 的tensorflow版本,
需要把本地tensorflow固定在1.13.x或者1.14.x才可以用

版主

板凳

你可以把预编译关掉,转的时候把pre_compile设成false,得到普通rknn模型。然后用export_rknn_precompile_model这个接口从板子上导出预编译模型,这样就可用了。

版主

地板
1.  这个接口的用法可以参考examples\common_function_demos\export_rknn_precompile_model,这里面的脚本改下target/device_id应该就可以直接用了。
     文档是NPU部门漏写了,已经让他们追加说明。

2.  DRV版本太低了, 需要更新DRV驱动 >= 1.3.3才可以

版主

brunolin 发表于 2020-8-26 16:18
所以目前的問題是出在DRV版本不匹配嗎?
我是使用RK1808計算棒,有固件可以升級了嗎? ...

不是固件升级,是直接可以在线dnf升级的。

版主

brunolin 发表于 2020-8-26 17:42
我用ssh登入計算棒,執行sudo dnf update -y
RKNN DRV還是1.3.0
請問計算棒已經可以線上更新到1.3.3了嗎? ...

dnf upgrade