Toybrick

开发板shutdown后会自动重启

kealen

新手上路

楼主
发表于 2019-3-12 11:26:35    查看: 7130|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
第一次烧机完成后,进行shutdown程序,发现关闭后又会自动重启。

无论是界面操作(logout/Shutdown),命令行(sudo shutdown -h now),还是直接按【poweron】按钮,关闭以后,都会再自动重启

在烧机的时候,我用ubuntu进行烧机的,只执行了a) sudo python ./flash.py -l all。未执行后面的b),c),d)操作了。是因为这个原因吗?

qiu

版主

沙发
poweroff试下

kealen

新手上路

板凳

poweroff也不行,依旧关闭后会重启。

我现在是长按开发板上的【poweron】按钮,然后指示灯就会熄灭,开发板就会完全关闭,不会重启了。下一次需要开启时,就将电源线再次插入。

keyman_sysu

注册会员

地板
我也遇到这个问题,一般都直接把电断了

kealen

新手上路

keyman_sysu 发表于 2019-3-15 08:39
我也遇到这个问题,一般都直接把电断了

直接断电会不会对板子造成比较大的伤害?  毕竟经常断电对计算机就会产生很大的影响。

jefferyzhang

版主

直接断电不会有啥影响,大不了就是emmc那里写失败而已,起不来重烧下系统就好了
不要断了立马给插上就好,下电没事,上电太快电泳可能会击穿电子元件,当然这也是极小概率。

sunzhongmeng

注册会员

我刚拿到的机器,也是不能关机

addy

超级版主

shutdown 实际上有执行关机动作,不过下电后电源管理芯片检测到电源插入后,又自动开机。
开发板都有这问题,只有带电池的平板才能做到shutdown关机,按power键开机。

后续我们会考虑修改=硬件电路实现。

sunzhongmeng

注册会员

addy 发表于 2019-3-22 08:46
shutdown 实际上有执行关机动作,不过下电后电源管理芯片检测到电源插入后,又自动开机。
开发板都有这问题 ...

NVIDIA的Jetson AGX Xavier我们也有用,那个好像就可以关机。