Toybrick

mali-t860支持的opencl版本

cxjrk

中级会员

楼主
发表于 2020-10-28 11:36:27    查看: 7545|回复: 8 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
请问一下,rk3399Pro中的mali-t860gpu支持的opencl版本是多少

jefferyzhang

版主

沙发
1.2

cxjrk

中级会员

板凳

好的,再问一下哈,libmali-toybrick.so.r18p0这个库里面是不是包含了opencl,如果是的话是1.2版本的吗,我在板子里面有看到libOpenCL.1.0.0库,请问下如果我要在rk3399pro板子上用opencl的话链接哪个库

版主

地板
cxjrk 发表于 2020-10-29 09:44
好的,再问一下哈,libmali-toybrick.so.r18p0这个库里面是不是包含了opencl,如果是的话是1.2版本的吗, ...

链mali的即可,cl/gl都是链mali。其他库是debian10提供的,非硬件相关。

cxjrk

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-10-29 11:05
链mali的即可,cl/gl都是链mali。其他库是debian10提供的,非硬件相关。

好的,那mali的opencl版本是1.2的吗,mali的库只能再toybrick的rk3399pro板子上用吗,能在其他的rk3399Pro板子上用吗

版主

cxjrk 发表于 2020-10-29 11:13
好的,那mali的opencl版本是1.2的吗,mali的库只能再toybrick的rk3399pro板子上用吗,能在其他的rk3399Pr ...

每个板子驱动、ko、so匹配版本是不一样的,不能混用

cxjrk

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-10-29 11:20
每个板子驱动、ko、so匹配版本是不一样的,不能混用

好吧,既然opencl也是链接mali,那么命令apt install ocl-icd-opencl-dev ocl-icd-dev安装的库是什么

版主

cxjrk 发表于 2020-10-29 15:26
好吧,既然opencl也是链接mali,那么命令apt install ocl-icd-opencl-dev ocl-icd-dev安装的库是什么 ...

你把整个流程看完就知道了,最后一步就link了mali。

cxjrk

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-10-29 15:33
你把整个流程看完就知道了,最后一步就link了mali。

好的,我差不多懂了