Toybrick

TB-rk3399板子可以设置为USB Device模式吗

zmphx

注册会员

楼主
发表于 2020-11-3 09:52:09    查看: 9297|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
如题,我想设置为device,然后跟PC端可以发现设备,并进行数据传输(读写),请问应该怎么设置?

jefferyzhang

版主

沙发
type-c口就是 OTG

zmphx

注册会员

板凳

但是接上PC之后,并没有发现设备,是否需要修改什么设置?

版主

地板
zmphx 发表于 2020-11-3 10:18
但是接上PC之后,并没有发现设备,是否需要修改什么设置?

lsusb看下有没有0x2207设备,没有的话请换跟usb线,或者正反插下。

zmphx

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-11-3 10:20
lsusb看下有没有0x2207设备,没有的话请换跟usb线,或者正反插下。

线是随机器配送的..
这个0x2207是 PID/VID吗?

zmphx

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-11-3 10:20

[1792988.039786] fusb302 8-0022: connection has disconnected
[1793137.719771] phy phy-ff770000.syscon:usb2-phy@e450.5: charger = USB_SDP_CHARGER
[1793137.756783] fusb302 8-0022: CC connected in CC2 as UFP
[1793137.764599] rockchip-dwc3 usb0: USB peripheral connected
[1793140.688357] fusb302 8-0022: PD disabled

插上线是这样的

版主

zmphx 发表于 2020-11-3 10:41
线是随机器配送的..
这个0x2207是 PID/VID吗?

0x2207是Rockchip的VendorID

李雪梅

注册会员

我买的开发板也是电脑识别不到,无法使用lsusb检测,而且type-c线正反面已经尝试过也不行,而且这根线连接我们的rk3399产品是可以的,请版主给予支持