Toybrick

Debian10镜像导出

xinzhiling111

中级会员

楼主
发表于 2020-11-12 09:15:35    查看: 10646|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
评估板:Rk3399Pro系统:Debian10
近期在研究Rknn-toolkit中的tensorflow模型转rknn模型,以及转换之后的运行,在调试过程中,修改文件系统或者更换到buildroot再回来的时候,就需要重新安装rknn-toolkit等工具,所以在考虑是否有方法可以将rk3399pro上搭建环境之后的文件系统镜像导出来?看到windows版本的瑞芯微烧录工具有个导出镜像的功能,但是试了下,好像用不了,最多就50M导出。
大家有什么方法可以给说明下,谢谢!

jefferyzhang

版主

沙发
wiki就有写啊

中级会员

板凳

找到了,多谢,之前只看了sdk里面的docs,wiki看的有点少

中级会员

地板

有个问题还想再请教一下,根据wiki的步骤设备根文件系统打包之前用du命令查看了下,一共是占了3.6G,于是在pc上制作根文件系统的时候,我就设置了4G,然后用瑞芯微的工具选择parameter以及刚制作的rootfs.img烧录之后,系统可以正常起来,但是df -h看的时候,发现原来rootfs是6G,这个大小是parameter设置的,但是烧我制作的rootfs.img之后,就变成了4G,parameter里面的分区参数没起作用,请问这是哪的问题?烧sdk编译的rootfs就会按照parameter里面的定义来分大小。如果制作rootfs.img的时候设置6G,那这样烧录起来就会很慢,因为有2G多的是空白的,白白浪费了烧录时间。

jefferyzhang

版主

resize2fs 了解下

中级会员

重新resize2fs之后,根文件系统大小恢复了,但是差了一点点,之前是6G,fdisk -l看的也是6G,运行这个命令之后,恢复的之后df -h看到的变成5.9G了,请问少的那部分是?

Ptolemaeus

中级会员

文件系统转换了的原因吧