Toybrick

大家用Linux多还是Android多?

jefferyzhang

版主

楼主
发表于 2019-3-18 09:02:43    查看: 23720|回复: 18 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

单选投票, 共有 109 人参与投票

投票已经结束

74.31% (81)
25.69% (28)
您所在的用户组没有投票权限

sunzhongmeng

注册会员

沙发
什么时候能支持一下ubuntu啊

addy

超级版主

板凳
Ubuntu需要授权,官方不能提供
你可以自己下载一个,打包成ext4格式,就能够跑起来

hzk8656511

新手上路

地板
因为双摄驱动的问题用的Android,非常想用linux,能不能提供双摄驱动版本的linux

版主

hzk8656511 发表于 2019-5-17 14:21
因为双摄驱动的问题用的Android,非常想用linux,能不能提供双摄驱动版本的linux ...

为啥不能用呢 ? 驱动都是同一套的,linux无非就是走v4l2接口获取两个摄像头数据而已。

rk123

新手上路

rk3399在安卓系统下面,USB3.0接口能用USB3.0的摄像头吗
我这USB3.0的摄像头插在电脑上面可以达到1080/60fps,但是在3399安卓上面达不到1080/60fps
版主能回答下什么原因吗

版主

rk123 发表于 2019-6-5 16:50
rk3399在安卓系统下面,USB3.0接口能用USB3.0的摄像头吗
我这USB3.0的摄像头插在电脑上面可以达到1080/60fp ...

请研究下你的摄像头。我们试过几款逻辑摄像头,标称60fps 30fps,实际上在1080p上达不到,只有720p时候才可以。
v4l2代码和usb驱动都是标准的,跟平台无关,请在你本地ubuntu写一套一样的代码能达到1080p60fps的挪到3399pro上使用。

PS:android请直接使用v4l2接口访问usb摄像头,否则上层apk用的是兼容方式,多次拷贝buffer,不可能达到60fps的。

rk123

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-6-5 17:46
请研究下你的摄像头。我们试过几款逻辑摄像头,标称60fps 30fps,实际上在1080p上达不到,只有720p时候才 ...

谢谢,
即使换成Ubuntu16.04,SB3.0的摄像头只能用720P,设成1080连图像都不出来,但是换成X86就可以,能帮忙测试下3399的USB3.0吗

版主

rk123 发表于 2019-6-6 08:41
谢谢,
即使换成Ubuntu16.04,SB3.0的摄像头只能用720P,设成1080连图像都不出来,但是换成X86就可以,能 ...

usb3.0我们出厂都有严格测试,不会有问题。
摄像头每一家都不一样,我们用的罗技的在3.0上都很正常

rk123

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-6-6 08:58
usb3.0我们出厂都有严格测试,不会有问题。
摄像头每一家都不一样,我们用的罗技的在3.0上都很正常 ...

谢谢,
方便说下你们测试逻辑3.0的哪一款吗?有可能是我们的安卓或者Ubuntu系统没弄好吗?

我们用的是3399的机顶盒,系统机顶盒厂家给的