Toybrick

gles+x11+egl使用问题

cxjrk

中级会员

楼主
发表于 2020-12-29 15:13:56    查看: 8950|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
1.编译源码glmark2-master,编译选择选项选择“x11-glesv2”,运行的时候发现eglGetPlatformDisplayEXT这个返回“EGL_NO_DISPLAY”,eglGetError值打印0x300c,提示输入参数错误。
2.在debian10上调用XOpenDisplay连接到x server,再调用eglGetPlatformDisplayEXT,第一个参数传EGL_PLATFORM_X11_KHR,第二参数传入XOpenDisplay的返回值,第三个参数nullptr,调用第二个参数的时候报错0x300c,提示传入参数错误。有没有大神能帮我解释下

rensichao

注册会员

沙发
我是运用gles中的实例hello triangle,但是eglGetDisplay 返回“EGL_NO_DISPLAY”,请问有遇到类似问题的吗?我是在自己的交叉编译环境中编译的。

jefferyzhang

版主

板凳
rensichao 发表于 2021-11-9 15:17
我是运用gles中的实例hello triangle,但是eglGetDisplay 返回“EGL_NO_DISPLAY”,请问有遇到类似问题的吗 ...

不会写的参考glmark2的代码:https://github.com/glmark2/glmark2
走DRM那套,可以先把glmark2编译跑起来看下效果

rensichao

注册会员

地板
jefferyzhang 发表于 2021-11-9 17:35
不会写的参考glmark2的代码:https://github.com/glmark2/glmark2
走DRM那套,可以先把glmark2编译跑起来 ...

元老好,glmark2测试程序参照置顶帖的方法,能够运行显示。但是最近需要验证OpenGles,就用了gles的书上例子。不知道是交叉编译的环境不对,还是clinfo命令没通过。实在不行我再试试直接在板子上运行。