Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(5)图形加速引擎RGA的使用

shopping

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-11 14:28
RGA不支持BGR和422,422也是软转的

刚刚回去看了下官方文档,果然不支持 BGR 和 YUV422,又走了弯路。

will92

注册会员

shopping 发表于 2019-10-11 14:46
刚刚回去看了下官方文档,果然不支持 BGR 和 YUV422,又走了弯路。

请问rga的官方文档在哪里可以找到呢?

shopping

中级会员

will92 发表于 2019-10-21 16:31
请问rga的官方文档在哪里可以找到呢?

官方给的固件包里附带的,docs目录下。

heyunteng251314

注册会员

版主你好!对于RGA模块,我有个疑问的是mRga->ops->go(mRga)这个函数的程序代码是跑在RGA模块上嘛?
我下这里面的DEMON(https://github.com/Jerzha/samples-toybrick-rga),是安卓的,哪有LINUX端的呢?

jefferyzhang

版主

heyunteng251314 发表于 2019-10-29 16:01
版主你好!对于RGA模块,我有个疑问的是mRga->ops->go(mRga)这个函数的程序代码是跑在RGA模块上嘛?
我下这 ...

安卓linux是通用的,并且安卓有自己单独一套接口。
Linux你用这个就可以了。
RGA是一个IP核,不会执行cpu代码的。你说的go就是主控把数据送给rga正在处理了。

heyunteng251314

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-29 16:20
安卓linux是通用的,并且安卓有自己单独一套接口。
Linux你用这个就可以了。
RGA是一个IP核,不会执行cpu ...

哦!谢谢

时光丶

新手上路

shopping 发表于 2019-10-21 17:00
官方给的固件包里附带的,docs目录下。

我找到了一个RKDocs文件夹,请问rga的文档叫啥?

shopping

中级会员

时光丶 发表于 2019-12-2 10:27
我找到了一个RKDocs文件夹,请问rga的文档叫啥?

具体什么名字忘了,反正名字里面有RGA,记得docs目录下叫RGA的就一个,你直接搜RGA就行了

时光丶

新手上路

shopping 发表于 2019-12-2 10:39
具体什么名字忘了,反正名字里面有RGA,记得docs目录下叫RGA的就一个,你直接搜RGA就行了
...

那我的固件包里面没有叫rga的文件,能给我传一个吗?

时光丶

新手上路

rga->ops->setSrcFormat(rga,V4L2_PIX_FMT_NV21,1280,720);我从摄像头采集到的数据是nv21的,但是设置格式nv21他会阻塞在这里,是不是不支持nv21啊?我手动把数据转换成nv12然后换成nv12格式就没问题