Toybrick

mpp + rga + H265

czcl

中级会员

楼主
发表于 2021-11-29 16:10:06    查看: 2050|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
请教一下mpp + rga + h265

这种逻辑中mpp解码出来的数据,如何保存(264 可以走通) ,但是直接替换265 的宏保存图像不正却
有没有265 解码保存rga的实例

jefferyzhang

版主

沙发
把不正确的图像描述下,或者贴上来。

czcl

中级会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2021-11-30 09:38
把不正确的图像描述下,或者贴上来。

这个问题原因我已经知道了,是因为字节对其的问题,根据你们git 网站上提示的方法
我将mpp源码修改如下(hal_h265d_com.c)

RK_U32 hevc_ver_align(RK_U32 val)
{
    // return MPP_ALIGN(val, 8);
    return MPP_ALIGN(val, 16);
}

RK_U32 hevc_hor_align(RK_U32 val)
{
    // return MPP_ALIGN(val, 256) | 256;
    return MPP_ALIGN(val, 16);
}
解决了问题

czcl

中级会员

地板
czcl 发表于 2021-11-30 12:24
这个问题原因我已经知道了,是因为字节对其的问题,根据你们git 网站上提示的方法
我将mpp源码修改如下( ...

toybrick-rga  linux-rga mpp源码中自带的rga 这三种区别
同种情况下:
toybrick-rga 效率比 linux-rga 要高,但是linux-rga 要稳定
我发现 toybrick-rga 里面并没有为buffer 分配空间,而用的是外部空间,这种情况会出现随机踩内存
我更改toybrick-rga 源码,在内部为这两个buffer 分配内存,虽然解决了随机踩内存的问题,但是效率上
大大降低了,请问有什么策略么