Toybrick

1106开发板opencv读取摄像头失败

lucky

新手上路

楼主
发表于 2023-8-17 10:53:04    查看: 1635|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
在1106板子上,通过cv::VideoCapture cap(0)读取摄像头失败,cap.isOpened返回-1。想问下1106板子可以通过opencv读取摄像头吗,还有1106可以通过哪些方式读取摄像头?萌新求解答 o.o

jefferyzhang

版主

沙发
opencv是个开源的程序,想要对接嵌入式板子,大多数都需要手动改写和调试他的源码。

lucky

新手上路

板凳
jefferyzhang 发表于 2023-8-17 11:57
opencv是个开源的程序,想要对接嵌入式板子,大多数都需要手动改写和调试他的源码。 ...

那在1106板子上想要读取摄像头的话,有哪些推荐的方式呢,还有1106可以参考哪个型号的板子,我看论坛里1106的资料很少。

jefferyzhang

版主

地板
lucky 发表于 2023-8-17 13:23
那在1106板子上想要读取摄像头的话,有哪些推荐的方式呢,还有1106可以参考哪个型号的板子,我看论坛里11 ...

标准V4L2接口,或者RK提供的rockit接口。
我们论坛是Toybrick论坛,toybrick并没有卖过1106

lucky

新手上路

jefferyzhang 发表于 2023-8-17 14:10
标准V4L2接口,或者RK提供的rockit接口。
我们论坛是Toybrick论坛,toybrick并没有卖过1106 ...

好的,感谢大佬解惑