Toybrick

MPP 有支持类似OpenCV的图像编码imencode的功能吗

alexanderdumas

注册会员

楼主
发表于 2023-11-17 14:13:03    查看: 1283|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

MPP 有支持类似OpenCV的图像编码imencode的功能吗。需要将图像数据BGR编码成JPEG格式存下来。现在用的OpenCV的imencode。
MPP能支持BGR编码成JPEG吗?请问MPP是否有这样子的功能。如果有的,有demon例子参考吗

jefferyzhang

版主

沙发
mpp,rga这类是硬件IP的实现库,不是通用库,仅针对芯片IP相关功能进行软件的最小封装。
你说的东西可以实现,但要自己写代码

alexanderdumas

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2023-11-17 16:28
mpp,rga这类是硬件IP的实现库,不是通用库,仅针对芯片IP相关功能进行软件的最小封装。
你说的东西可以实现 ...

恩,我看了一些示例代码,有一些头绪了。我已经编译了mpp的so出来了,按照github的脚本。后续肯定是以so加头文件的形式,作为动态库调用,自己在封装一个class。现在有个小疑问,就是看github里面的头文件很多,都需要摘出来吗?有inc层,下级有mpp和osal层。
我看了一下在板子上的,有个目录是rockchip,这里面的api 就是inc这一层的头文件

jefferyzhang

版主

地板
alexanderdumas 发表于 2023-11-17 17:33
恩,我看了一些示例代码,有一些头绪了。我已经编译了mpp的so出来了,按照github的脚本。后续肯定是以so加 ...

librockchip_mpp.so + 头文件就可以了