Toybrick

内核编译问题

Haiku

注册会员

QQ
楼主
发表于 2019-6-17 16:44:16    查看: 9161|回复: 9 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
请问,我想重新编译Linux内核,需求需要重新增加外设和相关驱动,请问从哪里找到相关资料参考?网盘上的40多G的源码里面是什么东西?谢谢~

jefferyzhang

版主

沙发
你只需要下载源码里kernel部分就可以了。
https://github.com/rockchip-toybrick/kernel
编译命令和脚本参看wiki

Haiku

注册会员

QQ
板凳
jefferyzhang 发表于 2019-6-19 14:47
https://github.com/rockchip-toybrick/kernel
编译命令和脚本参 ...

C:/Users/Haifu/Desktop/rk3399pro内核编译-目录我系统是Ubuntu 16.04,是在您上面的网址GitHub上下的kernel源码,也是运行wiki上的命令:./make.sh linux prod编译的,但是出现如下错误:
请指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

qiu

版主

地板
Haiku 发表于 2019-6-20 16:42
我系统是Ubuntu 16.04,是在您上面的网址GitHub上下的kernel源码,也是运行wiki上的命令:./ ...

错误自行百度搜索就能找到解决方法。 这个是编译环境依赖工具genext2fs 没有安装

Haiku

注册会员

QQ
该帖子问题暂时已经解决,是个人问题,SDK有些东西没下全。谢谢。。。。

niuting99

新手上路

Haiku 发表于 2019-6-30 17:31
该帖子问题暂时已经解决,是个人问题,SDK有些东西没下全。谢谢。。。。

您好,我想问一下编译内核后的Image映像文件,怎么烧写到开发板上。
还有在自己电脑上编译内核的时候需要安装交叉编译工具吗,谢谢!

Luhaibin

中级会员

niuting99 发表于 2019-8-23 14:49
您好,我想问一下编译内核后的Image映像文件,怎么烧写到开发板上。
还有在自己电脑上编译内核的时候需要 ...

请问你解决了吗,我也想问这个问题

addy

超级版主

烧写固件参考:http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&id=14

在PC上编译要用交叉编译链,如何你有下载完整的android工程,可以直接用android的编译链

hellosong

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-6-19 14:47
编译命令和脚本参 ...

我问一下,编译完的新内核直接放到板子/boot分区下就可以吗?

jefferyzhang

版主

hellosong 发表于 2020-7-23 15:40
我问一下,编译完的新内核直接放到板子/boot分区下就可以吗?

烧写啊