Toybrick

如何给3399pro开机自动给网口配置静态ip?

yuxsun

注册会员

积分
58
发表于 2019-6-30 18:11:59    查看: 790|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
如何给3399pro开机自动给网口配置静态ip?
我在 /etc/init.d/network文件的最后添加了如下语句:
ip addr flush dev eth0
ip addr add 192.168.0.3/255.255.255.0 dev eth0
ifconfig eth0 up

但是每次开机过后,用ifconfig 查看端口eth0的状态还是没配成功啊,
如果想每次自动配置静态ip,该怎么做?

回复

使用道具 举报

yuxsun

注册会员

积分
58
 楼主| 发表于 2019-7-2 09:29:20 | 显示全部楼层
toybrick的人回复一下啊
回复

使用道具 举报

addy

超级版主

积分
119
发表于 2019-7-8 15:01:53 | 显示全部楼层
Network managerment只接受nmcli命令设置静态IP地址,你可以按如下命令设置静态IP地址:
sudo nmcli conn del toybrick
sudo nmcli connection add con-name toybrick type ethernet ifname usb0 autoconnect yes ip4 192.168.0.3/24

nmcli的用法,执行man nmcli查看详细的信息
回复

使用道具 举报

yuxsun

注册会员

积分
58
 楼主| 发表于 2019-7-11 20:53:30 | 显示全部楼层
addy 发表于 2019-7-8 15:01
Network managerment只接受nmcli命令设置静态IP地址,你可以按如下命令设置静态IP地址:
sudo nmcli conn d ...

我是要永久起效,要写到配置文件里,而不是只是配置一次,一开关机又没了
回复

使用道具 举报

shon

注册会员

积分
73
发表于 2019-8-1 08:54:45 | 显示全部楼层
yuxsun 发表于 2019-7-11 20:53
我是要永久起效,要写到配置文件里,而不是只是配置一次,一开关机又没了 ...

如果是关机没了那就写个配置脚本开机启动就好了呀
回复

使用道具 举报

yuxsun

注册会员

积分
58
 楼主| 发表于 2019-9-10 09:21:32 | 显示全部楼层
shon 发表于 2019-8-1 08:54
如果是关机没了那就写个配置脚本开机启动就好了呀

现在就是找不到这个3399的启动脚本是哪个在哪里
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表