Toybrick

楼主: jackO

rga的github上的demo运行异常

ehome4407

新手上路

这个github上的rga我是跑了没有问题,代码结构我也重新封装了一下,其实就是open一个/dev/rga的设备,然后使用ioctl送命令进去,就是要配置ioctl送命令的时候附加的参数,我是使用mpp+rga,vpu+rga都可以硬解mjpeg,但是rk3288环境下使用mpp+rga貌似有问题,而且也很慢,用vpu——rga就没有问题,cpu负载分析的确是小了。

jackO

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-7-3 10:56
读一张图片试下。

不知道是否和固件版本有关。官方提供的固件版本有1.3和1.2的。之前刷1.3的版本是脸rtspClient这个库都跑不起来,但是rknn的初始化能成功,现在固件刷成了1.2的版本,mpp和rtspClient的版本能跑,rga又跑不起来,rknn初始化也失败。不知道版本编译的这个rga是在1.2还是1.3版本上运行的呢。因为网上的相关资料信息不太好找,版主方便的话可以私信留个联系方式吗,然后再请教。

jefferyzhang

版主

jackO 发表于 2019-7-3 17:17
不知道是否和固件版本有关。官方提供的固件版本有1.3和1.2的。之前刷1.3的版本是脸rtspClient这个库都跑 ...

哦,你不是用最新版本啊。。。。之前版本是有问题的。。。以最新的为准。
RtspClient这个只是内部开发者自己写的,给其他开发人员评估用的库,支持不是特别好,我建议你用curl这样开源库来做会更好。。。

jackO

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-7-4 08:53
哦,你不是用最新版本啊。。。。之前版本是有问题的。。。以最新的为准。
RtspClient这个只是内部开发者 ...

那有1.3版本的RtspClient吗,这个用起来比较方便,自己去重新写curl的话可能有点耽搁时间。

版主

jackO 发表于 2019-7-4 17:32
那有1.3版本的RtspClient吗,这个用起来比较方便,自己去重新写curl的话可能有点耽搁时间。 ...

都有的。
RtspClient开发用用可以,做产品不建议,我们没办法很细的去测试每一款摄像头协议,你可能会发现一些rtsp流无法握手成功。

xiaoyuan129

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-7-2 17:15
各种都不行?
试试dnf clean all  ; dnf update后再试试?

你好,我在rk3399核心板(ubuntu18.04.2 LTS 4.4.179)上运行该demo也出现问题,出错地方:
在rga->rgaFd = open(ANDROID_RGA_DEV, O_RDWR, 0);
rga_err(rga, "open rga failed ! errno=%d", errno);
打印出的errno = 13.
我查看/dev下是存在rga设备节点的,请问这个问题应该如何解决啊?

版主

xiaoyuan129 发表于 2020-9-25 11:06
你好,我在rk3399核心板(ubuntu18.04.2 LTS 4.4.179)上运行该demo也出现问题,出错地方:
在rga->rgaFd ...

不是我们toybrick开发版和系统,我们咋知道怎么解决,驱动都被乱改了。。。
你应该去询问提供给你系统或者板子的代理商。。