Toybrick

使用rknn工具转换的模型结果和tensorflow结果不对

PositectTang

注册会员

楼主
发表于 2019-7-17 19:21:24    查看: 7367|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

使用rknn转换一个pb模型,发现两者跑出来的结果完全不一样,然后从每一个隐层看结果,发现从第一个隐层就开始有偏差,查看日志,发现第一层的膨胀系数为1,但是我pb模型是2,后面几层膨胀卷积系数都为1,但是我后面的系数为4,使用的是tf.nn.conv2d()里面的dilations参数,图片是各个隐层的结果对比,是不是rknn模型转化的时候自动忽略了膨胀卷积,测试了一下,使用普通的卷积,发现rknn模型和tensorflow模型结果是吻合的,转换时日志里面的膨胀系数还是一,感觉是转换会自动忽略膨胀系数这个选项,但是我必须要使用膨胀卷积,有什么方法可以解决吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

沙发
已提交问题,请等待回复

uuii9988

注册会员

板凳
楼主该问题解决了吗

xsky

中级会员

地板
jefferyzhang 发表于 2019-7-23 11:58
已提交问题,请等待回复

请问这个问题怎么解决的,我用的rknn toolkit 是1.2.1 api 1.2.0,  DRV: 0.9.9;也是这样,结果完全对不上,直接使用onnx, prepare, run(),结果是和原模型一致的(只有小数位后面的才对不上)。  rknn在硬件上跑的就不对,但是其中的提示,打开verbose关于转换计算过程也没什么警告,reshape应该不影响结果。
感觉rknn整个使用过程只能猜,过程中什么支持什么不支持的,完全只能从坑里出来才知道,建议不能完善一下文档么,这样猜着踩着坑弄,太慢了。

wang

新手上路

这么久了,这个问题可以解决了吗?