Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(8)6路1080P30帧解码显示范例

jefferyzhang

版主

w910820618 发表于 2019-12-26 15:28
大神啊,为什么我用你们提供的Python库无法导入成功啊,总是提示我 ImportError: cannot import name 'rkbu ...

rkbuffer是一个so,不是py

版主

w910820618 发表于 2019-12-26 17:48
那我应该怎么做呢?我是按照教程上的方式安装的,你能给点提示吗?我这里实在着急? ...

报了什么错?报的错发出来看下。还有你的系统、版本信息之类的都发出来

版主

w910820618 发表于 2019-12-27 08:51
我用的是ferdoa 的操作系统,报错信息就是提示我 无法加载 那些 so的库
Traceback (most recent call last) ...

从这信息看,只有两种可能:
1. 你用的是非常早期的固件,不支持这个接口,这种情况下你只要烧写toybrick最新固件就解决了。
2. 你用的不是toybrick板子,这个我就没办法去支持了。

版主

w910820618 发表于 2019-12-27 09:21
我用的是Rockpi4 这个板子,但是我刷的系统是你们家的系统。这个板子的芯片也是RK3399,它不能使用你们的 ...

这个你得去问RockPi了,而且你这都不带npu,怎么可能能用我写的toybrick库。
mpp你直接用github开源的是没问题的。

版主

w910820618 发表于 2019-12-27 15:24
大神,能不能解释 mpp_frame_get_errinfo 和 mpp_frame_get_discard 这两个函数是什么意思? 为什么在 mpi_ ...

mpp不是我写的,我也只是使用者,这种问题建议直接发去github mpp那个工程的issues里,他们那边高手会回答你的

版主

iceman 发表于 2020-1-5 17:01
有没有可以在windows+python下加载的toybrick包。
import toybrick as toy

当然没有

版主

SodrSnne 发表于 2020-3-5 17:48
新的debian10固件怎么安装这个库,帖子里面提供的是Ferdora的包

这是python的库,跟系统无关....

版主

SodrSnne 发表于 2020-3-5 17:59
是啊,但是帖子前面提供的是rpm的安装包应该对应Fedora系统吧,我刷了最新的debian10固件,是不是就不能安装 ...

哦,好,我回头做一个单纯whl的

版主

icell 发表于 2020-3-12 21:30
对了大神,1路usb摄像头(1080)解码+1路编码(1080),帧率速度就比1路mipi摄像头(1080)+编码(1080)低很多 ...

先找到速度瓶颈,如果同样的编码,那就是usb速率问题。
你usb摄像头是2.0还是3.0的,算下图像大小和速率就知道了,如果是2.0,1080p根本到不了30fps的。

版主

SodrSnne 发表于 2020-3-16 09:57
楼主你好,这边有些急需python硬解,请问whl的包什么时间能发布

嗯?这个包帖子里有写很清楚,这不是官方的包,只是社区爱好者写的,RK没有这个包的任何版权。同样其他客户有没有。如果商业用途请注意版权问题。

不建议用这个做项目,这只是个demo而已,bug很多很多,也不会有人维护,有需求的话请自己开发一个比较稳妥。

debian上的demo近期会更新,没有时间点,这都是业余开发的,我没权利去催人家发布一个非公的包,只能等开发者有空更新。