Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(8)6路1080P30帧解码显示范例

jefferyzhang

版主

kyeteo 发表于 2020-4-9 16:09
使用的是toybrick 官方板子rk3399pro,刷了去年12月份左右的debain10,进行了软件升级,安装debain10的安装 ...

debian10不是我下面发布了新的包么,没问题啊。
我几个客户还拿去演示了。

版主

kyeteo 发表于 2020-4-9 17:47
我怀疑是不是我没有安装配置好DRM内存库,使用python开发,只执行了sudo apt install rockchip-drm-dev l ...

编译链-lrockchip_drm 是啥意思?你是自己写的c程序么?如果是c程序为啥要用python库呢

版主

kyeteo 发表于 2020-4-9 18:17
公司项目主要考虑python开发,没有使用c,请问需要编译链接吗

没有c你是要编译什么?

版主

shadowhtx 发表于 2020-5-6 14:50
你好,我使用的是rk3399 pro,ubuntu18.04系统,请问下ubuntu支持这套方案吗?apt install rockchip-mpp,a ...

不支持,我们toybrick没有发布过ubuntu系统

版主

hhhjjjwww 发表于 2020-5-6 17:14
ImportError: libEGL.so: cannot open shared object file: No such file or directory 请问这个动态库哪里 ...

你是debian10还是fedora?这个直接安装opengl库就可以了

版主

shadowhtx 发表于 2020-5-6 17:05
版主你好,我刷了新固件,fedora系统,已经装好了RockX-1.2.0-py3-none-any.whl和python3-toybrick-0.2-12. ...

这行直接注释掉,因为这个demo做的东西和pyrockx重复了

版主

shadowhtx 发表于 2020-5-6 18:41
谢谢回答,注释掉可以import。但是跑起来后一直卡在rtsp.read_rgb()这里使用的是海康摄像头,rtsp流确认 ...

你自己防火墙没关吧,摄像头没数据进来。iptable -F 试试

版主

hhhjjjwww 发表于 2020-5-7 09:12
frame = rtsp.read_rgb(640, 360) 请问怎么将这个opengl的图像格式转成opencv图像格式? ...

.numpy() 我记得是 还是 as_array() 我忘了,你稍微查下

版主

shadowhtx 发表于 2020-5-7 09:36
版主早,确认了下防火墙确实关了,还是卡在相同的位置,我把verbose打开 rtsp = toy.input.createRtspCli ...

看过去是都收到了,偶尔丢一俩包而已。

版主

shadowhtx 发表于 2020-5-7 12:06
主要是卡在frame = rtsp.read_rgb(1280, 720)这一步,下面一条测试语句frame一直打印不出来 ...

这步给你们封装的操作多了去了,包含了解码、格式转换、buffer转换。
看这样子像是没解码出来。
你的板子和系统是什么