Toybrick

推理计算可以多进程吗?

gwjjj35

注册会员

楼主
发表于 2019-9-17 11:19:31    查看: 6747|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
您好
     请问npu里可以实现多进程吗?也就是说同时对两张图片进行推理。

谢谢!

jefferyzhang

版主

沙发
NPU是分时复用的。你说的多线程当然是可以的。

gwjjj35

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2019-9-17 11:29
NPU是分时复用的。你说的多线程当然是可以的。

请问现在3399在做运算的时候是只调用了一个CPU吗?我现在的后处理费时,可否用多进程调用多个核以提高整个模型的运算速度呢?

版主

地板
gwjjj35 发表于 2019-9-18 11:08
请问现在3399在做运算的时候是只调用了一个CPU吗?我现在的后处理费时,可否用多进程调用多个核以提高整 ...

当然可以。
但是你要知道python的线程是受到GIL限制,无法使用多核的。需要用多进程来实现。

3399有4个小核2个大核,随便你用都是ok的。

gwjjj35

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-9-18 11:15
当然可以。
但是你要知道python的线程是受到GIL限制,无法使用多核的。需要用多进程来实现。

谢谢回复。
      我想请教一下优化的思路:用time()测试:读图 ~ 7ms,rknn_inference() ~ 55ms,后处理 ~ 70ms,请问您有什么好的方法能提高运算速度呢?
      rknn.eval_perf()测试是17ms一张图,time()测试是55ms,应该是数据交互耗时多。

版主

gwjjj35 发表于 2019-9-18 11:35
谢谢回复。
      我想请教一下优化的思路:用time()测试:读图 ~ 7ms,rknn_inference() ~ 55ms,后处理  ...

应该不至于差这么多,除非你送的数据很大,但是模型input却很小。
你的数据应该要缩小到input尺寸后再给npu