Toybrick

楼主: jefferyzhang

rknn-toolkit & rknn-api for Toybrick

米小二

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-11-4 14:17
是的,因为我们没找到py3.6版本的 tensorflow-1.14.0 for aarch64

咨询下rk3399 pro带的npu是来自芯原verisilicon吗?
另外你们有没有试过fp16模型直接在npu上计算呢?
因为我们考虑用来做产品,评估下精度损失的影响。

ps:多谢支持噢。

jefferyzhang

版主

米小二 发表于 2019-11-4 14:46
咨询下rk3399 pro带的npu是来自芯原verisilicon吗?
另外你们有没有试过fp16模型直接在npu上计算呢?
因 ...

1. 来自哪里我不太懂额,我不是IC部门的。
2. fp16直接计算NPU也是支持的(不量化就行了),只是算力很低。仅支持fp16是不可能的,目前市面上除了nvidia的tx2外,没有任何一款NPU用浮点跑的,原因很简单,功耗大、效率低,不适合做嵌入式。从tx2你也可以知道他算力有多低(大概只有0.5T)。
3. 量化是很大的学问,TF一直都在致力于做训练量化,你可以研究下这款。训练中量化就已经把训练结果的精度和量化挂钩了。

米小二

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-11-4 19:07
1. 来自哪里我不太懂额,我不是IC部门的。
2. fp16直接计算NPU也是支持的(不量化就行了),只是算力很低 ...

好的 感谢专业解答

求大佬指教

中级会员

debian10安装rknn过程中,tensorflow1.14安装失败

在新烧写的debian10上面,按照这个步骤来

出现下面问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

求大佬指教 发表于 2019-11-5 00:19
在新烧写的debian10上面,按照这个步骤来

出现下面问题

你肯定没按我步骤来,trusted-host肯定没写对。

还有beta版debian10不太建议用,请等几天我们正式版debian10即将发布

求大佬指教

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-11-5 08:22
你肯定没按我步骤来,trusted-host肯定没写对。

还有beta版debian10不太建议用,请等几天我们正式版debi ...

请问debian9.8固件有吗,我只找到了debian10?
已经解决了TensorFlow1.14安装不成功的问题,感谢
好像确实是host问题,但是我反复对比了好多遍都没找到错误,建议后来者,尽量不要vim去编译修改,最好是在桌面创建文件然后复制粘贴代码内容,然后cp -r到对应目录,再安装1.14就不会出错了

iamher0

注册会员

对pytorch直接支持,有版本计划吗?

版主

iamher0 发表于 2019-11-5 10:25
对pytorch直接支持,有版本计划吗?

pytorch、keras、tf2.0 都已经在roadmap中,正在开发了

版主

求大佬指教 发表于 2019-11-5 08:30
请问debian9.8固件有吗,我只找到了debian10?
已经解决了TensorFlow1.14安装不成功的问题,感谢
好像确实 ...

没有9.8,以我们论坛发布为准

iamher0

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-11-5 10:39
pytorch、keras、tf2.0 都已经在roadmap中,正在开发了

冒昧问一下,大概什么时间能发布?