Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(3)开发版操作系统的选择

kitedream

中级会员

准备刷成Ubuntu的,Fedora实在不太习惯

kitedream

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-2-18 17:25
百度下很多哦。之前centos有发布做好的rootfs,现在需要自己去生成,简单搜了个教程:
https://www.ibm.c ...

你好,请问为什么默认是Fedora操作系统,而不是Ubuntu?教程上没有给Fedora的相关部署教程啊

jefferyzhang

版主

kitedream 发表于 2019-2-23 15:57
你好,请问为什么默认是Fedora操作系统,而不是Ubuntu?教程上没有给Fedora的相关部署教程啊 ...

1.是因为ubuntu for arm是没有界面,要界面的话全程都得自己装,估计很多人搞不定。
2.是版权问题,之前我们发布sdk用ubuntu就被ubuntu律师函警告了,商业用途我们是不能发布ubuntu的。
3.相比其他操作系统,fedora界面引擎很新,对arm支持更友好一点,字符界面的话centos比较稳定。

可以这么理解:
fedora是redhat的社区版,centos是redhat server的社区版,
debian是ubuntu的社区版,debian的sdk我们也有发布,但是用起来没有centos稳定,我们这个就不提供了。

evolver

注册会员

kitedream 发表于 2019-2-22 16:59
准备刷成Ubuntu的,Fedora实在不太习惯

同感,我是菜鸟不知道怎么刷,有无教程帮忙发一个给我,谢谢先

kitedream

中级会员

evolver 发表于 2019-3-14 23:30
同感,我是菜鸟不知道怎么刷,有无教程帮忙发一个给我,谢谢先

刷系统坑太多,已经放弃了

eeyeh

中级会员

请问evb版目前只有android系统. 是否可以通过生成evb版的boot_linux.img, 然后用tb版的rootfs.img, evb的boot.img和trust.img, 刷成Fedora系统?

版主

eeyeh 发表于 2019-3-27 14:10
请问evb版目前只有android系统. 是否可以通过生成evb版的boot_linux.img, 然后用tb版的rootfs.img, evb的bo ...

evb板是什么?

sharbob

中级会员

怎样将系统刷成ubuntu,能发个教程吗

版主

sharbob 发表于 2019-5-8 17:32
怎样将系统刷成ubuntu,能发个教程吗

暂不提供教程,建议参考树莓派的教程来做,做出rootfs.img后直接烧入rootfs分区就可以了.
不要认为ubuntu会好用,aarch64板的ubuntu是没有用户界面的

愿时光对你好

新手上路

您好,我使用的是Android系统,请问有没有即插即用的麦克风阵列?能提供购买链接吗?