Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(3)开发版操作系统的选择

jefferyzhang

版主

appleUncle 发表于 2019-8-28 09:29
请问怎么安装buildroot系统,buildroot系统的固件从哪下载?

我们社区并不提供哦,我们另外一个产品部门有做buildroot,可以联系FAE问问。
不过为什么要用buildroot呢?我们芯片跑buildroot很浪费呢。。

snsxiongjun

新手上路

找不到设备No found any rockusb device,please plug device in!

Model: Rockchip RK3399 Evaluation Board
PreSerial: 2
DRAM:  3.8 GiB
Relocation Offset is: f5bd9000
Sysmem: init
Using default environment

dwmmc@fe320000: 1, sdhci@fe330000: 0
Card did not respond to voltage select!
mmc_init: -95, time 9
switch to partitions #0, OK
mmc0(part 0) is current device
Bootdev: mmc 0
PartType: EFI
boot mode: None
init_resource_list: failed to get resource part, ret=-1
init_kernel_dtb dtb in resource read fail
Can't find UCLASS_IO_DOMAIN driver -19
Model: Rockchip RK3399 Evaluation Board
download key pressed... entering download mode...
RKUSB: LUN 0, dev 0, hwpart 0, sector 0x0, count 0x3a3e000
-

zerollzeng

注册会员

请问一下对archlinux的支持怎么样?arch专门是有arm版本的,不知道你们有没有测试过.具体可以看https://archlinuxarm.org/

版主

zerollzeng 发表于 2019-9-23 19:24
请问一下对archlinux的支持怎么样?arch专门是有arm版本的,不知道你们有没有测试过.具体可以看https://archl ...

我们有产品部在做buildroot,但是我们社区是只提供fedora支持的。贵司如果有项目是可以找我们业务洽谈支持的。

这个社区的重点是人工智能和应用开发,并不关注在底层和系统方面。

zerollzeng

注册会员

用其他的系统的话,是不是没办法用官方的rtsp库?我看了一下这个库是没有开源的,你们只提供了fedora的软件源.

版主

zerollzeng 发表于 2019-9-27 14:23
用其他的系统的话,是不是没办法用官方的rtsp库?我看了一下这个库是没有开源的,你们只提供了fedora的软件源. ...

是的,不只是rtsp,所有库我们都不会提供非官方系统的版本。

zerollzeng

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-9-27 14:26
是的,不只是rtsp,所有库我们都不会提供非官方系统的版本。

其他的库开源了源码可以自己编译这个倒还好,就是rtsp没有开源,所以在其他系统上只能够用ffmpeg之类的来替代咯? 另外我还有一个小问题,怎么看开发板的固件版本,跑rtsp例子的时候崩溃了,看看是不是固件的关系

版主

zerollzeng 发表于 2019-9-27 15:16
其他的库开源了源码可以自己编译这个倒还好,就是rtsp没有开源,所以在其他系统上只能够用ffmpeg之类的来替 ...

这个没办法看固件版本,你可以单独看kernel版本和各个库的版本。
我们是把3399pro视为系统和应用分开的。

princeofdream

新手上路

debian或者fedora有源码吗?我们社区都改了啥?谢谢

Ptolemaeus

中级会员

现在1126是不是选Ubuntu是最好用的啊?