Toybrick

如何安装对应版本的linux-headers

hisilicon

新手上路

发表于 2019-12-27 08:52:01    查看: 11354|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
prod debian10内核为4.4.189,但apt-cache search没有与之版本匹配的linux-headers,尝试在线升级4.19,发现/boot/空间不够无法升级,所以我如何能够安装linux-headers-4.4.189,或者将内核版本升级到4.19,然后apt install 4.19的linux-headers?
感谢!

jefferyzhang

版主

kernel都开源了,何必去下一个不知道啥版本的kernel-header呢,
直接去include我们kernel里的头文件就好了呀

hisilicon

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-12-27 09:03
kernel都开源了,何必去下一个不知道啥版本的kernel-header呢,
直接去include我们kernel里的头文件就好了 ...

感谢回复!
因为希望在板上做到编译驱动、动态加载/卸载模块,所以没有放到kernel源码中编译。。。

hisilicon

新手上路

板上编译内核,
sudo make module_install
headers就安装到/lib/module/$(uname -r)/build目录下了。

zg5918

注册会员

同问,我在编译pcie驱动,发现无header文件

Ptolemaeus

中级会员

你们怎么动态加载驱动的啊?