Toybrick

scipy编译错误!

tomyhome

中级会员

楼主
发表于 2020-3-4 09:59:48    查看: 3969|回复: 9 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
我用的3399proD主板,Debina10最新版系统,已经打好补丁,想安装rknn1.3.0,其他所有依赖项都安装好了,唯独scipy1.3.0装不上,报错如下
----------------------------------------
  ERROR: Failed building wheel for scipy
Failed to build scipy
ERROR: Could not build wheels for scipy which use PEP 517 and cannot be installed directly
度娘给出的资料大概是编译使用C++11?怎么搞呢?
希望大家帮忙看看

jefferyzhang

版主

沙发
如果你是toybrick发行的debian v1.0固件。这些东西默认都装好了,只需要update rknn即可。。

tomyhome

中级会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-3-4 11:43
如果你是toybrick发行的debian v1.0固件。这些东西默认都装好了,只需要update rknn即可。。 ...

刚刚重新安装了系统,所有东西默认,按照系统升级贴要求进行升级,然后,apt安装python3-scipy,只能装到1.1.0,绝对没修改apt配置文件,也没修改pip配置文件!!!

版主

地板
tomyhome 发表于 2020-3-4 13:47
刚刚重新安装了系统,所有东西默认,按照系统升级贴要求进行升级,然后,apt安装python3-scipy,只能装到 ...

只能装到1.1.0会有啥问题不?为啥非要1.3.0呢?

tomyhome

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-3-4 14:36
只能装到1.1.0会有啥问题不?为啥非要1.3.0呢?

我装rknn,依赖要求scipy要1.3.0啊

tomyhome

中级会员

已经解决,官方给出scipy轮子了,可以正常安装

版主

pip安装编译太久了,很多人不会搞,我们在把编译好的包放上去。

新手上路

tomyhome 发表于 2020-3-5 08:16
已经解决,官方给出scipy轮子了,可以正常安装

轮子连接可以给一个吗?

新手上路

jefferyzhang 发表于 2020-3-5 08:19
pip安装编译太久了,很多人不会搞,我们在把编译好的包放上去。

h5py和scipy在1.3.0上都装不上,有编译好的包吗?

版主

87600484 发表于 2020-3-11 11:16
h5py和scipy在1.3.0上都装不上,有编译好的包吗?

如果你是toybrick板子,更新后直接装就是官方编译好的scipy了。
如果不是,我们就没办法了。