Toybrick

模型量化原理

求大佬指教

中级会员

楼主
发表于 2020-3-21 21:00:28    查看: 6913|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
请问使用RKNN-Toolkit工具进行模型量化的原理是什么呢?

jefferyzhang

版主

沙发
置顶整合贴里就有收录这篇文章:
http://t.rock-chips.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

teslawho

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-3-21 21:17
置顶整合贴里就有收录这篇文章:
http://t.rock-chips.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1226&extra=page% ...

请问帖子里的对称量化是不是对于 RKNN里的dynamic_fixed_point-8量化

版主

地板
teslawho 发表于 2020-4-30 03:08
请问帖子里的对称量化是不是对于 RKNN里的dynamic_fixed_point-8量化

是的,还有-16.
看我们rknn-toolkit文档里也有对量化进行介绍

teslawho

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-4-30 08:42
是的,还有-16.
看我们rknn-toolkit文档里也有对量化进行介绍

请问这里的对称和非对称方法是不是属于均匀量化

版主

teslawho 发表于 2020-4-30 08:53
请问这里的对称和非对称方法是不是属于均匀量化

对称非对称只是针对0点位置,均匀不均匀是看采样距离是否一样。
你具体看下rknn文档里有描述,我没有特别关注这个。

印象里 rknn都是非对称切非均匀量化。
因为:
对称就是 非对称里原点位置是0的特殊情况;
均匀就是 非均匀里采样距离都相等的特殊情况。

没人会对一个特殊情况专门列一个函数出来。。。