Toybrick

楼主: lipeng2020

RK1808在android机上网络配置问题

lipeng2020

注册会员

楼主
发表于 2020-3-24 11:41:04    查看: 20828|回复: 15 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
你好,我在安卓机上配置计算棒网络,运行脚本configAndroidNet.sh成功了,查看路由也对,但是却ping不通1921.68.180.8但是能ping通192.168.180.1,yolov3的apk也不能正常运行。安卓版本必须是8.1吗?高低版本我都尝试了,都不行现象都一样。有几张截图,麻烦伴我看看问题谢谢。
1,手机usb模式我选择了rndis
2,计算棒模式我选择了主动模式3,脚本和系统权限都ok

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lipeng2020

注册会员

沙发
shon 发表于 2020-4-16 10:41
麻烦使用adb shell 将网络配置信息、什么安卓机提供下。另外配置网络需要root权限,是否有root权限? ...

我描述里已经说的,权限都有,shell运行脚本configAndroidNet.sh成功了,网络地址也配置了,日志结果也截图了。设备用了华为的两款和自己定制的一款,系统5.0,8.0,9.0都试了,结果都一样,设置成功ping不通。

lipeng2020

注册会员

板凳
shon 发表于 2020-4-16 10:41
麻烦使用adb shell 将网络配置信息、什么安卓机提供下。另外配置网络需要root权限,是否有root权限? ...

我仔细看过你们的wiki教程,没有说对手机和版本有啥要求,而且不是说主动模式好处就是不吃上位机吗。
还有wiki里介绍安卓使用的教程又少又分散还有错误,我是花了很多时间才搞清除逻辑,结果还是搞不通。我觉得其他人也不可能根据你们现在的文档就顺利搞定的。
所以提个建议能不能专门写一个安卓机器使用文档,把需要什么和每一步怎么做清除的说一下,也省着后续别人总是麻烦问你们了,大家都节省时间。

lipeng2020

注册会员

地板
shon 发表于 2020-4-20 10:38
感谢您提供的建议。我们修改教程的文档排序您可以试试。
1、网络配置脚本为cfgainetd.sh正常情况为后台运行 ...

你好,我看到文档调整了,按照现在的做了一遍,结果还是一样,日志如下:帮忙再看一下,谢谢。
ps:我之前也用过cfgainetd.sh和ethtool做过,但是也没效果,这个脚本和另一个configAndroidNet.sh原理是一样的,只是这个自动帮我们选择网络比较方便,add了所有的LOCAL_NET,是这样的吧。
k62v1_64_bsp:/ # ndc list
500 0 Command not recognized
k62v1_64_bsp:/ # ndc tether interface list
111 0 rndis0
111 0 rndis0
200 0 Tether operation succeeded
k62v1_64_bsp:/ # ndc tether status
210 0 Tethering services started
k62v1_64_bsp:/ # ndc tether dns list
115 0 101
112 0 221.130.33.52
112 0 192.168.1.1
200 0 Tether operation succeeded
k62v1_64_bsp:/ # ip route
192.168.1.0/24 dev wlan0 proto kernel scope link src 192.168.1.141
192.168.180.0/24 dev rndis0 proto kernel scope link src 192.168.180.1
k62v1_64_bsp:/ # ip rule
0:        from all lookup local
9999:        from all oif rndis0 lookup local_network
10000:        from all fwmark 0xc0000/0xd0000 lookup legacy_system
10500:        from all iif lo oif rndis0 uidrange 0-0 lookup local_network
10500:        from all iif lo oif wlan0 uidrange 0-0 lookup wlan0
13000:        from all fwmark 0x10063/0x1ffff iif lo lookup local_network
13000:        from all fwmark 0x10065/0x1ffff iif lo lookup wlan0
14000:        from all iif lo oif rndis0 lookup local_network
14000:        from all iif lo oif wlan0 lookup wlan0
15000:        from all fwmark 0x0/0x10000 lookup legacy_system
16000:        from all fwmark 0x0/0x10000 lookup legacy_network
17000:        from all fwmark 0x0/0x10000 lookup local_network
18000:        from all iif rndis0 lookup 1032
18000:        from all iif rndis0 lookup wlan0
19000:        from all fwmark 0x65/0x1ffff iif lo lookup wlan0
22000:        from all fwmark 0x0/0xffff iif lo lookup wlan0
32000:        from all unreachable

lipeng2020

注册会员

shon 发表于 2020-4-20 10:38
感谢您提供的建议。我们修改教程的文档排序您可以试试。
1、网络配置脚本为cfgainetd.sh正常情况为后台运行 ...

还有一个问题,我看了下代码,是不是可以先执行cfgainetd.sh脚本,然后他就会在后台运行,之后我再插入计算棒,再打开usb的rndis是不是也可以啊?

lipeng2020

注册会员

onepiece 发表于 2020-4-24 08:48
麻烦提供下你的手机型号和Android系统版本?

机器是我们自己定制的一款,系统mtk6765,安卓版本9,有root权限
其他机器我也试过华为mt7,android6.0,还有一款荣耀型号忘了
我测试过设备的USB Tether,安装了一款开源软件叫WiFi Tether,是可以运行成功的,可以让我的电脑通过手机usb来上网的
而且计算棒环境也是ok的,已经在windows上测试成功了,插到电脑上就可以运行

lipeng2020

注册会员

shon 发表于 2020-4-27 16:48
1、可以恢复手机出厂设置试试,你安装的WiFi Tether这个软件需要root有可能修改了某些网络的设置。就目前的 ...

我知道是网络配置问题,您能不能说下具体哪有问题,哪步操作错了,日志上能看出来吗?
我在用WiFi Tether这个app测试之前就已经是这个现象了,所以跟这个app没关系,我只是看脚本用了tether服务之后,用这个app测试一下是不是tether服务问题,结果发现tether是可以用的。
我已经再次重刷了一次系统,结果都是一样的。
toybrick安卓平台是什么?你们自己的系统吗?在哪下载怎么用呢?

lipeng2020

注册会员

shon 发表于 2020-5-6 11:11
你给的log没能哪一步出错了
关于手机部分,没有可以root的手机暂时没能测试。
我们测试平台是TB-RK3399ProD ...

也就是说你们并没有验证在手机上的情况,平时测试都是在TB-RK3399ProD开发板上进行的
我们现在并没有采购TB-RK3399ProD开发板,也没办法测试
如果只能是基于TB-RK3399ProD做开发的话,那计算棒对我们的场景也没啥意义了
我联系一下你们工程师吧,看能不能进一步解决问题