Toybrick

debian新人疑问

chenli

注册会员

楼主
发表于 2020-4-30 16:41:48    查看: 9714|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
入手开发版几天连续踩各种坑(小白哟,用的是rk3399pro),现总结出了几个疑问希望大佬看看
1、debian能装tensorflow-gpu马,我在pc上写的都是用gpu版,我折腾了半天也装不上gpu版tensorflow
2、有人在debian10上成功跑过自己项目吗,我现在第三方库有些混乱
3、官方的包里是debian10的,固件自带python3.7,谁有debian9的固件,自带python3.6的那种
谢谢各位路过的大佬

jefferyzhang

版主

沙发
1. 不能
2. 当然有,我们量产客户都一堆堆的,又不是仅仅给社区玩的开发版。
3. 为啥要用3.6呢,3.7不香么,如果你用的是toybrick的3399pro,所有东西都是可以apt或者pip3 install解决的

chenli

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-4-30 16:49
1. 不能
2. 当然有,我们量产客户都一堆堆的,又不是仅仅给社区玩的开发版。
3. 为啥要用3.6呢,3.7不香么 ...

多谢大佬,小白还有些疑问,npu加速可以并行计算吗,例如tensorflow可以设置gpu使用率(比如一个程序占百分之20资源),可以实现并行计算,那npu加速有没有类似的操作,可以实现多线程吗

jefferyzhang

版主

地板
chenli 发表于 2020-4-30 17:04
多谢大佬,小白还有些疑问,npu加速可以并行计算吗,例如tensorflow可以设置gpu使用率(比如一个程序占百 ...

从小白角度说:你可以多线程、并行处理,都没问题。
从大佬角度说:他是分时复用的处理器

chenli

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-4-30 17:15
从小白角度说:你可以多线程、并行处理,都没问题。
从大佬角度说:他是分时复用的处理器 ...

Ptolemaeus

中级会员

就用gcc g++编译就能跑起来吗?有没有例子源代码?