Toybrick

Only support ntb mode on Windows_x64

rryy

新手上路

楼主
发表于 2020-5-20 17:25:39    查看: 5535|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
你好:
我在windows7 x64上安装rknn-toolkit-v1.3.0后,模型转换没有问题,但是执行ret = rknn.init_runtime(target='rk3399pro')时,提示Only support ntb mode on Windows_x64。
执行list_devices()也找不到设备,可能是什么问题呢?谢谢!

jefferyzhang

版主

沙发
请直接放到开发版上运行,target留空

rryy

新手上路

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-5-21 08:52
请直接放到开发版上运行,target留空

谢谢回复。
我把模型拷贝到开发版上,使用rknn_api运行起来了,结果也是OK的。但是感觉速度不太对,像是运行在CPU上的速度,使用rknn_api时,默认是运行在npu上吗?有接口可以指定运行在cpu还是npu上吗?谢谢。
我用的是rknn-api-1.3.0/rknn_api/arm/lib64/librknn_api.so

版主

地板
rryy 发表于 2020-5-21 13:53
谢谢回复。
我把模型拷贝到开发版上,使用rknn_api运行起来了,结果也是OK的。但是感觉速度不太对,像是 ...

开发版上只会NPU,开发版没有仿真器

rryy

新手上路

jefferyzhang 发表于 2020-5-21 14:15
开发版上只会NPU,开发版没有仿真器

谢谢。明白了。
如果模型转换时没有量化,即rknn.build(do_quantization=False),生成的模型在npu上推断时会以fp16方式计算吗?谢谢。

版主

rryy 发表于 2020-5-21 14:50
谢谢。明白了。
如果模型转换时没有量化,即rknn.build(do_quantization=False),生成的模型在npu上推断时 ...

是的