Toybrick

模型量化,用于校正的数据集需要处理吗?

liuwenzhen

注册会员

楼主
发表于 2020-5-22 09:15:24    查看: 5626|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
目前我的模型需要的输入是范围(0-1)的float32,(RGB).请问量化时读取的图片会处理成RGB吗?用于量化校正的数据集dataset里的图片需要先处理成模型所需的输入格式相同的(0-1)的float32吗?

jefferyzhang

版主

沙发
量化时候喂jpg图片读出来就会用RGB模式

liuwenzhen

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-5-22 09:32
量化时候喂jpg图片读出来就会用RGB模式

用于量化校正的数据集dataset里的图片需要先处理成模型所需的输入格式相同的(0-1)的float32吗?

版主

地板
liuwenzhen 发表于 2020-5-22 09:50
用于量化校正的数据集dataset里的图片需要先处理成模型所需的输入格式相同的(0-1)的float32吗? ...

详细请看文档。
如果你config配置了归一参数,dataset文件全部都会按config归一参数进行处理。
如果你config配置了 0 0 0 1,也就是不做归一,那你dataset文件就全部要弄到0-1后再送量化。这时候你应该不能存jpeg格式,要用npy

liuwenzhen

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-5-22 10:05
详细请看文档。
如果你config配置了归一参数,dataset文件全部都会按config归一参数进行处理。
如果你con ...

config配置归一化参数(0.0 0.0 0.0 255.0)可以将数据自动变成float吗?我这样配置归一化参数量化后,模型推理结果异常,这里是不是归一化后输入模型的还是uint8?

版主

liuwenzhen 发表于 2020-5-22 10:31
config配置归一化参数(0.0 0.0 0.0 255.0)可以将数据自动变成float吗?我这样配置归一化参数量化后,模型 ...

肯定是float的,不然归一完不就是要么0要么1了。。。

liuwenzhen

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-5-22 10:42
肯定是float的,不然归一完不就是要么0要么1了。。。

那就奇怪了,输入和模型的输入要求一样,量化后推理结果很差,我得再找找原因了