Toybrick

楼主: panziwen86

在rk3399pro上使用rknn的接口rknn_init内部概率性崩溃!!!

jefferyzhang

版主

iamher0 发表于 2020-6-8 17:04
正常情况,我们不会不停的销毁,我们是在线上设备发现的问题,4个进程,4路视频,每个进程跑大概3个模型 ...

异构运算,你的快速能保证和NPU同步么,不能的话拼命销毁重建模型,考虑过NPU那边会不会爆掉么?

iamher0

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-8 17:07
异构运算,你的快速能保证和NPU同步么,不能的话拼命销毁重建模型,考虑过NPU那边会不会爆掉么? ...

我觉得这是你们应该考虑的吧,从驱动或SDK里面加上保证稳定性的逻辑

为什么复现代码都提供了,还是一堆的问题,而不去复现呢?
而且我们不频繁操作也同样会出现问题, 我们是多进程使用,NPU的同步不应该让应用层去考虑

版主

iamher0 发表于 2020-6-8 17:14
我觉得这是你们应该考虑的吧,从驱动或SDK里面加上保证稳定性的逻辑

为什么复现代码都提供了,还是一堆的 ...

因为我们不是NPU的人啊,NPU那边就是说了不能频繁建立和销毁模型,你要我怎么弄?
如果你有FAE渠道,建议你通过FAE给NPU部门提问题,社区这里在公司问题处理优先级是最低的。

iamher0

注册会员

好的,非常感谢你的耐心答复,也希望你能把我们的疑问反馈给NPU的相关人员

因为在正常的程序重启过程中:3个模型销毁重建就是6次操作,同时另外3个进程的9个模型也在推理
中间可能出现了同步的问题

panziwen86

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-8 17:25
因为我们不是NPU的人啊,NPU那边就是说了不能频繁建立和销毁模型,你要我怎么弄?
如果你有FAE渠道,建议 ...

你好,我这边再给你们提供一个简单完整的测试用例,代码只有几十行,只需要拷贝到系统里,执行make install编译,
然后进入test/bin目录执行./start.sh脚本就可以运行起来,可以拷贝test目录,多进程测试。
现在测试发现的问题是rknn_api和npu服务进程都存在崩溃现象,而且是必现,不管是参数错误、内存不够还是
其它问题,都不应该崩溃,最多是返回错误,崩溃肯定是程序问题,希望尽快解决!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

panziwen86 发表于 2020-6-8 21:35
你好,我这边再给你们提供一个简单完整的测试用例,代码只有几十行,只需要拷贝到系统里,执行make insta ...

1. 本社区是工程师交流的地方,不是提交bug的地方,NPU部门同事只会偶尔会上来看看问题。
2. 咨询过NPU的同事,你这么用就是有问题的,不允许频繁的init和destroy,NPU来不及释放肯定会出错
3. 如果有疑问,请向FAE咨询

zhanghq

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-8 22:38
1. 本社区是工程师交流的地方,不是提交bug的地方,NPU部门同事只会偶尔会上来看看问题。
2. 咨询过NPU的 ...

1、如果不是提交Bug的地方,我们这些开发者来这里还有什么价值?我们买的是板子,怎么着FAE?
2、前面的帖子已经说明了,这个测试是为了快速复现问题,真正的问题是当实例重启的时候根本没法重启起来,因为我们的实例里有多个模型,当重启的时候就会有多次init和destroy,你们应该在接口层面提供阻塞或者错误代码,否则我们也不知道何时可以正常使用

panziwen86

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-8 22:38
2. 咨询过NPU的 ...

1、这只是我的测试代码,为了更快的复现问题,以便解决,我们在具体项目中并没有这么频繁的init和destroy,但同样也出现此问题;
2、你说不允许频繁的init和destroy,sdk的文档中没这么写吧,那多少频率算频繁呢?NPU来不及释放可以返回错误码,不一定要崩溃吧,感觉这都说不过去呀;
3、我们没有要求你们现在就立马解决问题,只是希望你们向你们的FAE反馈一下问题,而你直接就说这是我们使用上的问题,要我自己联系FAE,但我也没有联系方式呀,更没有讨论的平台啊。

iamher0

注册会员

我怎么感觉,他们很抵触问题,不正面回答,而且态度上就是程序员易犯的思维模式“有问题肯定是别人的问题”

版主

iamher0 发表于 2020-6-9 10:03
我怎么感觉,他们很抵触问题,不正面回答,而且态度上就是程序员易犯的思维模式“有问题肯定是别人的问题” ...

没办法,我们也只是普通工程师,偶尔上来交流问题而已,你们问我们的问题,我们报给NPU部门,他们就这么回得。
但是这个你也必须理解,他们手上非常多立项客户,不会去在意我们论坛客户的。。。