Toybrick

Pytorch->onnx->rknn 推理结果错误

heizhima

注册会员

楼主
发表于 2020-6-5 17:34:22    查看: 8811|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

背景:yolo系列pytorch模型,依次转onnx再到rknn模型,但是rknn推理结果为None。

1. pytorch模型推理结果是正常的。
2. onnx模型可视化正常,且推理结果正常。
3. pytorch推理和rknn推理的预处理和后处理代码一致。
4. 转rknn模型,测试do_quantization为True/False,推理结果都是为None。
5. 确认channle_mean和channel_order,inference输入的NHWC和NCHW的方式。

通过打印rknn模型的输出和后处理数据,发现是有输出数据,推理结果为None是由于检测的框对应的分数太低(小于0.5)均被丢弃,这个阈值改成0.1结果依旧为None。猜想rknn模型的推理和pytorch模型的推理结果不一致,且相差很大,在阈值过滤中全被丢弃了。
由于没有报错信息,不知如何调试,请指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

沙发
DRV版本不匹配,请先升级DRV到1.3.x,不然没什么好说的,能跑通你都是中大奖了

heizhima

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-6-6 21:11
DRV版本不匹配,请先升级DRV到1.3.x,不然没什么好说的,能跑通你都是中大奖了 ...

感谢您的回复,还请问一下DRV版本需要到哪里升级配置,烦请您解答或发一下相关链接,谢谢。

heizhima

注册会员

地板
jefferyzhang 发表于 2020-6-6 21:11
DRV版本不匹配,请先升级DRV到1.3.x,不然没什么好说的,能跑通你都是中大奖了 ...

您好,我在论坛中找到相应的升级DRV的方法了。目前DRV的版本为 1.3.1,可是还是这样的问题。

jefferyzhang

版主

逐层调试,看下trouble_shoot文档

heizhima

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-8 15:36
逐层调试,看下trouble_shoot文档

您好,问题已解决,是onnx模型输入w和h的问题。这个issue可以关了。

wokafu

注册会员

heizhima 发表于 2020-6-18 09:06
您好,问题已解决,是onnx模型输入w和h的问题。这个issue可以关了。

大佬,你好!我也碰到差不多类似的问题,请问您是怎么解决的呢?要注意哪个地方?

heizhima

注册会员

wokafu 发表于 2022-4-18 21:07
大佬,你好!我也碰到差不多类似的问题,请问您是怎么解决的呢?要注意哪个地方? ...

你好,你可以检查一下图片输入的大小设置哈