Toybrick

解码异常

cxjrk

中级会员

楼主
发表于 2020-6-24 15:16:40    查看: 24667|回复: 12 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
之前用rk3399pro解码网络摄像头的时候正常,后面用rockchip_drm库分配内存,分配失败,后面把关于rockchip_drm这部分代码注释掉,再去解码摄像头的视频流出现解码失败,错误提示如下:mpp[4488]:mpi_device:mpp_device_send_reg ioctl VPU_IOC_SET_REG failed ret -1 errno 14 Bad address ,请问大佬可能是什么原因

jefferyzhang

版主

沙发
用drm和用虚拟地址写法怎么可能一样。。自己研究下提供的sample,都有。sample没有写到的方法就是不支持的

cxjrk

中级会员

板凳
我现在暂时不用drm了,用之前我可以用的程序,没有用drm,代码也跑不通,在接收到change info以后就会提示上诉错误,然后decode_get_frame一直没返回数据,板子重新开机也不行。

cxjrk

中级会员

地板
jefferyzhang 发表于 2020-6-24 15:28
用drm和用虚拟地址写法怎么可能一样。。自己研究下提供的sample,都有。sample没有写到的方法就是不支持的
...

我现在暂时不用drm了,用之前我可以用的程序,没有用drm,代码也跑不通,在接收到change info以后就会提示上诉错误,然后decode_get_frame一直没返回数据,板子重新开机也不行

版主

cxjrk 发表于 2020-6-24 15:36
我现在暂时不用drm了,用之前我可以用的程序,没有用drm,代码也跑不通,在接收到change info以后就会提 ...

mpi_dec_test 有问题么

cxjrk

中级会员

也会出现那个问题

cxjrk

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-24 16:00
mpi_dec_test 有问题么

也会出现那个问题

版主

cxjrk 发表于 2020-6-24 16:06
也会出现那个问题

这么跟你说吧:
1.  mpi_dec_test 如果能解,你代码解不了,就是你代码问题
2.  mpi_dec_test如果解不了,就是码流有问题。

代码如果有问题,rk的算法部不会帮你们debug的。
码流有问题,先用h264工具看码流是否正常,如果码流正常,可以吧这个码流发给我们,我会帮忙丢给算法部分析。

cxjrk

中级会员

jefferyzhang 发表于 2020-6-24 16:11
这么跟你说吧:
1.  mpi_dec_test 如果能解,你代码解不了,就是你代码问题
2.  mpi_dec_test如果解不了 ...

用mpi_dec_test mpi_dec_mt_test例子解码都会有上述报错,摄像头码流用其他平台解码正常的,或者你那边是否可以提供一个可用的.h264文件给我测试一下

版主

cxjrk 发表于 2020-6-24 17:33
用mpi_dec_test mpi_dec_mt_test例子解码都会有上述报错,摄像头码流用其他平台解码正常的,或者你那边是 ...

随便一个都可以啊,你网上随便找一个都是ok的。
你板子是不是toybrick的啊,如果怀疑mpp有问题只有可能你们板子驱动被改了