Toybrick

楼主: nevin007

[求助] 使用RKNN_API运行mtcnn模型的pnet结果不正确

tof3d

中级会员

nevin007 发表于 2019-3-12 19:02
是的,是要生成多个rknn

请问一下,你复现的mtcnn 是caffe的版本的吗,是张凯鹏作者的模型吗,还是你自己训练的,方便将一下RKconfig的设置告知一下吗,输入图像时NHWC吗
,还有这里有RK同学吗,你们不是mtcnn 做好了,可以透露一下上面的几个细节吗,非常感谢

nevin007

注册会员

tof3d 发表于 2019-3-21 11:21
请问一下,你复现的mtcnn 是caffe的版本的吗,是张凯鹏作者的模型吗,还是你自己训练的,方便将一下RKconf ...

用的是原版的caffe模型
rknn.config(channel_mean_value='127.5 127.5 127.5 128', reorder_channel='0 1 2')
输入图像NHWC

mshiyu

注册会员

nevin007 发表于 2019-3-2 15:13
问题已解决,非常感谢!
还有个小问题希望确认一下,模型转换的时候如果设置do_quantization=False,得到 ...

请问问题是如何解决的呀?有可以参考的吗?
非常感谢!!

mshiyu

注册会员

nevin007 发表于 2019-3-2 15:13
问题已解决,非常感谢!
还有个小问题希望确认一下,模型转换的时候如果设置do_quantization=False,得到 ...

问题是怎么解决的呀? 我现在碰到的是跟你一样的问题,也都按照rknn模型生成一样的预处理,但是pnet的输出就是不对,目标框非常少,而且都不准。

mshiyu

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-3-1 16:14
只有pnet?
在pc上运行结果呢?
大小尺寸缩放比率有作用在bounding box上么?

同问下版主,在export pnet模型的时候,也是如此输出      
rknn.config(channel_mean_value='127.5 127.5 127.5 128', reorder_channel='2 1 0')
在c代码里,input定义如下:
Mat im  = imread(image_name.c_str(),1);  
cvtColor(im, im, cv::COLOR_BGR2RGB);

nputs[0].index = 0;
inputs[0].buf =resize_im.data; (输入mat图像)
inputs[0].size = pnet_input_size[2*ii]* pnet_input_size[2*ii + 1] * channels; (多个尺度定义的pnet宽高)
inputs[0].pass_through =false;
inputs[0].type = RKNN_TENSOR_UINT8;//RKNN_TENSOR_FLOAT16;//
inputs[0].fmt =  RKNN_TENSOR_NHWC;

但是输出框很少,并且得分都很低,但是python版本跑同一张图片,pnet输出很多框并且得分值都接近于1.
不知道问题出在哪里。。

zengwubin

中级会员

你好, 最近也在移植mtcnn,Pnet输出不对,请问能共享一下你的mtcnn.cpp吗,或者分享一下你的模型输入输出细节,谢谢!