Toybrick

rk1800s0与rk3399proD运行耗时的比较

zjmmm

中级会员

积分
304
发表于 2020-8-12 09:25:43    查看: 6614|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
我这的计算棒是装在nano开发板上的,还有一块rk3399proD的开发板,两个开发工具运行的是同一个项目中的同一个文件,加载的也是同样的rknn模型,rk3399proD耗时60ms左右,rk1808s0耗时115ms。我想请问下这种差距是正常的吗?还是说我哪的配置有问题,导致计算棒的性能没用到?
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

版主

积分
13093
发表于 2020-8-12 09:27:55 | 显示全部楼层
检查rknn-api和drv版本是不是一样。。
回复

使用道具 举报

zjmmm

中级会员

积分
304
 楼主| 发表于 2020-8-12 09:42:31 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2020-8-12 09:27
检查rknn-api和drv版本是不是一样。。

计算棒上的rkn api和drv都是1.3.4的,rk3399prod上的rknn api是1.2.0的,drv是1.3.2的。按照这个来看,不是越新越快的吗?感谢
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

版主

积分
13093
发表于 2020-8-12 09:53:28 | 显示全部楼层
zjmmm 发表于 2020-8-12 09:42
计算棒上的rkn api和drv都是1.3.4的,rk3399prod上的rknn api是1.2.0的,drv是1.3.2的。按照这个来看,不 ...

加载耗时?。。。
你是说init runtime和load 时间么?
这个几十毫秒时间差没什么好比对的,计算棒和prod走的ddr总线都不一样。。。
而且开机加载一次后就不可能在运行时重新加载,这个时间比较没有意义
回复

使用道具 举报

zjmmm

中级会员

积分
304
 楼主| 发表于 2020-8-12 10:03:06 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2020-8-12 09:53
加载耗时?。。。
你是说init runtime和load 时间么?
这个几十毫秒时间差没什么好比对的,计算棒和prod ...

我说的这个时间是单张图片经过模型的运算所花的时间,就是opencv加载完图片后到模型输出的时间差。因为计算棒是自带rknn api和drv的,所以对rknn api和drv没有做其他修改。我这边主要考虑的是一个实时性,rk3399prod中模型的运算加上数据传输的时间在我们这个项目能达到10帧/秒的样子,所以我们还想比较下计算棒的运算能力怎么样。
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

版主

积分
13093
发表于 2020-8-12 11:10:43 | 显示全部楼层
zjmmm 发表于 2020-8-12 10:03
我说的这个时间是单张图片经过模型的运算所花的时间,就是opencv加载完图片后到模型输出的时间差。因为计 ...

你送一张图要60ms?115ms?你图片不缩小下送么?你不会送1080p的原图吧?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表