Toybrick

【技术交流】mpp编码出来的264全是I帧,可以设置I帧间...

appleUncle

中级会员

积分
440
发表于 2020-9-17 19:33:55    查看: 1231|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
本帖最后由 appleUncle 于 2020-9-17 20:16 编辑

mpp编码出来后live555推流出来用wireshark抓包看了下,妈呀 全是I帧,为啥没有P帧呢?请问可以设置I帧间隔吗?
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

超级版主

积分
7967
发表于 2020-9-17 21:02:09 | 显示全部楼层
当然可以,你看mpp sample里 GOP值就是做这个的
回复

使用道具 举报

appleUncle

中级会员

积分
440
 楼主| 发表于 2020-9-17 23:17:15 | 显示全部楼层
设置了,不起效果,版主给的推流代码里面的mpp接口都是老旧的不起作用了,新版本的mpp接口不知道怎么用啊
回复

使用道具 举报

Carlos

注册会员

积分
90
发表于 2020-9-18 16:00:39 | 显示全部楼层
cmd->num_frames好像要设置成GOP的倍数
回复

使用道具 举报

appleUncle

中级会员

积分
440
 楼主| 发表于 2020-9-18 21:08:56 | 显示全部楼层
搞定了 用了最新版的mpp+根据mpienc_test自己写了编码demo
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表