Toybrick

RK3399ProX同时支持几路硬件解码

xiezejie

注册会员

楼主
发表于 2020-12-30 17:06:25    查看: 20222|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
想请问下这个芯片最大支持几路1080P硬件解码。现在的项目对解码路数有要求。

jefferyzhang

版主

沙发
顶上产品中心都有描述。。。
http://t.rock-chips.com/portal.php?mod=view&aid=34

xiezejie

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2020-12-30 17:21
顶上产品中心都有描述。。。
http://t.rock-chips.com/portal.php?mod=view&aid=34

看到同时支持6路,那请问下TB-RK1808M0 支持几路硬件解码和一样是6路么,因为我们现在的方案需要比较多的解码路数最大支持16路,或者你这边有更好的解决方案

版主

地板
xiezejie 发表于 2020-12-30 17:42
看到同时支持6路,那请问下TB-RK1808M0 支持几路硬件解码和一样是6路么,因为我们现在的方案需要比较多的 ...

wiki不都写着么,非要我一个个贴上来给你看么- -#
http://t.rock-chips.com/portal.php?mod=view&aid=33

解码16路用3个3399ProX就好了呗

xiezejie

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-12-31 08:47
wiki不都写着么,非要我一个个贴上来给你看么- -#
http://t.rock-chips.com/portal.php?mod=view&aid=33

好的,谢谢,你的这个方案和我自己昨晚想的方案一致,至于TB-RK1808我真没找到链接里面资料有描述支持几路,若你有时间可以帮忙看下。

版主

xiezejie 发表于 2020-12-31 09:49
好的,谢谢,你的这个方案和我自己昨晚想的方案一致,至于TB-RK1808我真没找到链接里面资料有描述支持几 ...

我给你的链接里头不都写着:

• 1080p@60fps H.264解码
• 1080p@30fps H.264 编码

xiezejie

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-12-31 10:37
我给你的链接里头不都写着:

• 1080p@60fps H.264解码

明白了1080p@60fps 就等于是2路了,这个我不是专业的所以看不懂,你这么说一下才理解。非常感谢

版主

xiezejie 发表于 2020-12-31 13:48
明白了1080p@60fps 就等于是2路了,这个我不是专业的所以看不懂,你这么说一下才理解。非常感谢 ...

你想要1080p 30帧,那就是2路,如果你只要1080p 20帧,那就可以3路。
如果你是720p 30帧, 那理论可以4路

xiezejie

注册会员

jefferyzhang 发表于 2020-12-31 14:50
你想要1080p 30帧,那就是2路,如果你只要1080p 20帧,那就可以3路。
如果你是720p 30帧, 那理论可以4路 ...

了解了,非常感谢,那RK3399Pro

支持4K VP9 and 4K 10bits H265/H264 视频解码,高达60fps
1080P 多格式视频解码 (WMV, MPEG-1/2/4, VP8),支持6路1080P@30fps解码

这边可否也这么用,这样就不止6路了。如6路1080P@30fps,可以变成9路1080P@20fps

版主

xiezejie 发表于 2020-12-31 17:23
了解了,非常感谢,那RK3399Pro

支持4K VP9 and 4K 10bits H265/H264 视频解码,高达60fps

当然可以