Toybrick

facenet模型转换

sunkai

注册会员

积分
191
发表于 2021-4-2 14:07:52    查看: 587|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
请问一下,facenet模型可以转换成功吗?我自己尝试去转换,显示转换成功了,但是推理的时候一直错误。下面是我转换的代码:
  1. from rknn.api import RKNN
  2. INPUT_SIZE = 160

  3. if __name__ == '__main__':

  4.     # Create RKNN object
  5.     rknn = RKNN()

  6.     # Config for Model Input PreProcess
  7.     rknn.config(channel_mean_value='0 0 0 1', reorder_channel='0 1 2')
  8.     print('config done')

  9.     #load tensorflow model
  10.     print('--> Loading model')
  11.     rknn.load_tensorflow(tf_pb='./20180402-114759.pb',
  12.                          inputs=['input'],
  13.                          outputs=['InceptionResnetV1/Bottleneck/BatchNorm/Reshape_1'],                        
  14.                          input_size_list=[[INPUT_SIZE, INPUT_SIZE, 3]])                  
  15.     print('done')

  16.     # Build Model
  17.     print('--> Building model')
  18.     rknn.build(do_quantization=False)
  19.     print('done')

  20.     # Export RKNN Model
  21.     rknn.export_rknn('./facenet2.rknn')

  22.     rknn.release()        
复制代码


回复

使用道具 举报

sunkai

注册会员

积分
191
 楼主| 发表于 2021-4-2 14:08:44 | 显示全部楼层
论坛上关于facenet转换的帖子太少,只好发帖求助了
回复

使用道具 举报

ccgunner

新手上路

积分
35
发表于 2021-4-9 11:39:11 | 显示全部楼层
sunkai 发表于 2021-4-2 14:08
论坛上关于facenet转换的帖子太少,只好发帖求助了

from rknn.api import RKNN

INPUT_SIZE = 160

if __name__ == '__main__':
    # Create RKNN object
    rknn = RKNN(verbose=False, verbose_file='./test1.log')

    # Config for Model Input PreProcess
    rknn.config(channel_mean_value='0 0 0 1', reorder_channel='0 1 2',target_platform=['rv1126'])
    print('config done')

    # load tensorflow model
    print('--> Loading model')
    rknn.load_tensorflow(tf_pb='./pretrainedmodel/20180402-114759/20180402-114759.pb',
                         # inputs=['input', 'phase_train'],
                         inputs=['input'],
                         outputs=['InceptionResnetV1/Bottleneck/BatchNorm/Reshape_1'],
                         input_size_list=[[INPUT_SIZE, INPUT_SIZE, 3]])
    print('done')

    # Build Model
    print('--> Building model')
    # rknn.build(do_quantization=False,do_quantization=True, dataset='dataset.txt')
    rknn.build(do_quantization=False)
    print('done')

    # Export RKNN Model
    rknn.export_rknn('./facenet_Reshape_1.rknn')

    rknn.release()


我这个成功了
回复

使用道具 举报

sunkai

注册会员

积分
191
 楼主| 发表于 2021-4-10 09:29:19 | 显示全部楼层
ccgunner 发表于 2021-4-9 11:39
from rknn.api import RKNN

INPUT_SIZE = 160

多谢,我之前也用的这个,转换的时候会提示
“W Network may not support batch > 1 !”
你测试过转换后模型可以使用吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表