Toybrick

关于RK1808主动模式有几个问题

nj1tony

中级会员

发表于 2021-4-20 09:32:03    查看: 7822|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
一、修改计算棒的IP地址由于我需要部署多计算棒,就需要修改计算棒的IP地址,如192.168.180.8->192.168.180.9
按照wiki教程 http://t.rock-chips.com/wiki.php?mod=view&id=116中的这个示例,需要 sudo vi /etc/toybrick.conf修改这个配置文件

但是我在计算棒中没有找到这个文件。请问该如何修改计算棒的默认IP地址?

二、如何配置成主动模式
看wiki教程,主动被动模式设置,是需要用Web配置的。但是新版本的计算棒好像已经不提供web方式配置了,请问,如何把计算棒配置成主动模式

bobby_jiang

高级会员

没有/etc/toybrick.conf这个文件?你是不是自己删了?如果误删,请重刷固件恢复。

新版本的web默认没有开启,需要开启请自行在/etc/toybrick.conf中使能起来。

nj1tony

中级会员

bobby_jiang 发表于 2021-4-20 14:15
没有/etc/toybrick.conf这个文件?你是不是自己删了?如果误删,请重刷固件恢复。

新版本的web默认没有开 ...

是真没有。我有两块1808M0,都没有看到这个问题。
我重新刷固件看看吧

nj1tony

中级会员

bobby_jiang 发表于 2021-4-20 14:15

新版本的web默认没有开 ...

重新刷固件,确认了,没有这个文件