Toybrick

Caffe mobilenet-ssd 不支持转rknn

ronyuzhang

注册会员

积分
73
发表于 2019-3-29 10:18:55    查看: 19920|回复: 17 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
训练了一下 https://github.com/chuanqi305/MobileNet-SSD, 但是转rknn模型的时候报错,
E Unsupport input tensor type "None" of layer "output_120".
E Catch exception when building RKNN model!
回复

使用道具 举报

ronyuzhang

注册会员

积分
73
 楼主| 发表于 2019-3-29 10:21:11 | 显示全部楼层
补充错误信息:


W Unhandle status: the input shape of reshape layer mbox_conf_reshape_116 is not 4-D
W Skip blobs of conv0/bn
W Skip blobs of conv0/scale
W Skip blobs of conv1/dw/bn
W Skip blobs of conv1/dw/scale
W Skip blobs of conv1/bn
W Skip blobs of conv1/scale
W Skip blobs of conv2/dw/bn
W Skip blobs of conv2/dw/scale
W Skip blobs of conv2/bn
W Skip blobs of conv2/scale
W Skip blobs of conv3/dw/bn
W Skip blobs of conv3/dw/scale
W Skip blobs of conv3/bn
W Skip blobs of conv3/scale
W Skip blobs of conv4/dw/bn
W Skip blobs of conv4/dw/scale
W Skip blobs of conv4/bn
W Skip blobs of conv4/scale
W Skip blobs of conv5/dw/bn
W Skip blobs of conv5/dw/scale
W Skip blobs of conv5/bn
W Skip blobs of conv5/scale
W Skip blobs of conv6/dw/bn
W Skip blobs of conv6/dw/scale
W Skip blobs of conv6/bn
W Skip blobs of conv6/scale
W Skip blobs of conv7/dw/bn
W Skip blobs of conv7/dw/scale
W Skip blobs of conv7/bn
W Skip blobs of conv7/scale
W Skip blobs of conv8/dw/bn
W Skip blobs of conv8/dw/scale
W Skip blobs of conv8/bn
W Skip blobs of conv8/scale
W Skip blobs of conv9/dw/bn
W Skip blobs of conv9/dw/scale
W Skip blobs of conv9/bn
W Skip blobs of conv9/scale
W Skip blobs of conv10/dw/bn
W Skip blobs of conv10/dw/scale
W Skip blobs of conv10/bn
W Skip blobs of conv10/scale
W Skip blobs of conv11/dw/bn
W Skip blobs of conv11/dw/scale
W Skip blobs of conv11/bn
W Skip blobs of conv11/scale
W Skip blobs of conv12/dw/bn
W Skip blobs of conv12/dw/scale
W Skip blobs of conv12/bn
W Skip blobs of conv12/scale
W Skip blobs of conv13/dw/bn
W Skip blobs of conv13/dw/scale
W Skip blobs of conv13/bn
W Skip blobs of conv13/scale
W Skip blobs of conv14_1/bn
W Skip blobs of conv14_1/scale
W Skip blobs of conv14_2/bn
W Skip blobs of conv14_2/scale
W Skip blobs of conv15_1/bn
W Skip blobs of conv15_1/scale
W Skip blobs of conv15_2/bn
W Skip blobs of conv15_2/scale
W Skip blobs of conv16_1/bn
W Skip blobs of conv16_1/scale
W Skip blobs of conv16_2/bn
W Skip blobs of conv16_2/scale
W Skip blobs of conv17_1/bn
W Skip blobs of conv17_1/scale
W Skip blobs of conv17_2/bn
W Skip blobs of conv17_2/scale
done
--> Building model
E Unsuport input tensor type "None" of layer "output_120".
E Catch exception when building RKNN model!
T Traceback (most recent call last):
T   File "rknn/api/rknn_base.py", line 459, in rknn.api.rknn_base.RKNNBase.build
T   File "rknn/api/rknn_base.py", line 950, in rknn.api.rknn_base.RKNNBase._quantize
T   File "rknn/base/RKNNlib/app/tensorzone/workspace.py", line 219, in rknn.base.RKNNlib.app.tensorzone.workspace.Workspace.load_net
T   File "rknn/base/RKNNlib/app/tensorzone/graph.py", line 26, in rknn.base.RKNNlib.app.tensorzone.graph.Graph.load_net
T   File "rknn/base/RKNNlib/RKNNnet.py", line 406, in rknn.base.RKNNlib.RKNNnet.RKNNNet.load
T   File "rknn/base/RKNNlib/RKNNnet.py", line 410, in rknn.base.RKNNlib.RKNNnet.RKNNNet.load
T   File "rknn/base/RKNNlib/RKNNnet.py", line 445, in rknn.base.RKNNlib.RKNNnet.RKNNNet.loads
T   File "rknn/base/RKNNlib/layer/RKNNlayer.py", line 150, in rknn.base.RKNNlib.layer.RKNNlayer.RKNNLayer.add_input
T   File "rknn/base/RKNNlib/RKNNlog.py", line 105, in rknn.base.RKNNlib.RKNNlog.RKNNLog.e
T ValueError: Unsuport input tensor type "None" of layer "output_120".
回复

使用道具 举报

hengk

新手上路

积分
16
发表于 2019-4-1 16:40:21 | 显示全部楼层
请问解决没有呀
回复

使用道具 举报

771488533

注册会员

积分
174
发表于 2019-4-3 16:31:39 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题,有人帮忙解决吗
回复

使用道具 举报

RK3399

注册会员

积分
59
发表于 2019-4-17 09:06:45 | 显示全部楼层
我也是,目前测试来看并不支持detectoutput层,但是删除该层仍然有问题,模型转换默认会删除prior box层,输出只有两个loc和conf,看他的例子应该是prior box需要用caffe预先运行出来,然后结合loc和conf自己去算。
回复

使用道具 举报

RK3399

注册会员

积分
59
发表于 2019-4-17 09:10:40 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

RK3399

注册会员

积分
59
发表于 2019-4-18 10:48:26 | 显示全部楼层
我解决了,哈哈,坑太多了
RK3399 Pro 的确不支持detectoutput层,需要删除,模型转换默认也会删除prior box层,输出只有两个loc和conf,prior box需要需要先用caffe预先运行出来,然后结合loc和conf自己去算。
回复

使用道具 举报

ronyuzhang

注册会员

积分
73
 楼主| 发表于 2019-4-18 15:32:22 | 显示全部楼层
RK3399 发表于 2019-4-18 10:48
我解决了,哈哈,坑太多了
RK3399 Pro 的确不支持detectoutput层,需要删除,模型转换默认也会删除prior bo ...

来个教程啊 。
回复

使用道具 举报

RK3399

注册会员

积分
59
发表于 2019-4-18 17:04:41 | 显示全部楼层
有空再写
回复

使用道具 举报

q5671229

注册会员

积分
70
发表于 2019-4-19 11:42:28 | 显示全部楼层

写个教程吧。。git上贡献一下源码? 搞不定
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表